Axar.az
Наверх


Бардак: парламент Армении не может набрать кворум

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянский парламент в четверг в третий раз подряд не набрал кворума для начала очередного четырехдневного заседания.

Как передают армянские СМИ, в начале заседания зарегистрировалось только 8 депутатов из необходимых для кворума 53 депутатов (всего в парламенте 105 депутатов).

Согласно регламенту НС, если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов. В случае, если кворум заседания в указанный срок обеспечивается, то спикер объявит о начале заседания, а если нет, то заседания данного дня считаются несостоявшимися.

Спикер еще на прошлом заседании предупреждал о возможности срыва последнего заседания осенней сессии в связи с проходящей в стране предвыборной агитационной кампанией. Выборы в Армении запланированы на 9 декабря.

В ходе сегодняшнего заседания армянские парламентарии наряду с другими вопросами должны были обсудить ходатайство генпрокурора о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Арама Арутюняна по подозрению в получении взятки.

Генпрокуратура обратилась в парламент Армении с ходатайством санкционировать уголовное преследование и арест депутата Арама Арутюняна, подозреваемого в получении взятки в 14 млн. долларов. Сопоставление полученных в рамках уголовного дела доказательств дает достаточное основание для привлечение депутата Арама Арутюняна в качестве обвиняемого и предъявления обвинения в получении взятки в особо крупных размерах по пункту 2-му части 4-й статьи 311-й, а также в легализации доходов, полученных преступным путем, по пункту 1-му части 3-й статьи 190-й Уголовного кодекса Армении.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

ЦИК для участия в выборах зарегистрировал 11 политических партий и блоков. Это блок "Мой шаг", партии "Процветающая Армения", "Национальный прогресс", "Христианско-народное возрождение", всеармянская партия "Сасна црер", "Оринац Еркир", блок партий "Мы", АРФ "Дашнакцутюн", партия "Просвещенная Армения", Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия "Решение гражданина".

Дата
2018.12.06 / 14:29
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

О строительстве АЭС в Азербайджане

Лукашенко Пашиняну: Покритикуй Путина. А, боишься? - Видео

О ситуации на фронте

Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla