Axar.az
Наверх


Впервые азербайджанец избран президентом СЕПЕЖ СЕ

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В соответствии с информацией, полученной из Совета Европы, стало известно, что в Страсбурге 4 декабря текущего года были проведены выборы на должности Президента, Вице-президента и двух членов Бюро Европейской Комиссии по Эффективности Правосудия (СЕПЕЖ) Совета Европы. Бюро является высшим органом управления и отвечает за организацию работы всех комитетов и рабочих групп Европейской Комиссии.

Как передает Axar.az, впервые в истории Совета Европы представитель Азербайджана был избран Президентом данной комиссии, которая является одной из самых влиятельных структурных подразделений Совета Европы в сфере правосудия и защиты прав человека.

Европейская Комиссия по Эффективности Правосудия была создана в качестве специализированной структуры Совета Европы в сфере юстиции, судебной системы, прокуратуры и адвокатуры. Будучи одной из самых авторитетных структур Совета Европы, Комиссия оказывает содействие европейским государствам в работе по повышению эффективности и качества правосудия на европейском пространстве и приведению их систем в соответствие со стандартами и нормами Совета Европы.

Данные выборы проводились представителями 47 стран-участниц Совета Европы путем тайного голосования. Необходимо отметить, что с момента создания руководителями данной Комиссии были представители государств Западной Европы: Германии (Эберхард Деш), Италии (Фаусто де Сантис), Великобритании (Джон Стейси), Австрии (Георг Става).

Впервые в истории Совета Европы избрание на столь высокий пост представителя Азербайджана судьи Рамина Гурбанова полностью изменило устоявшийся стереотип о возможности избрания на такую ответственную должность только представителей Западной Европы. Здесь немаловажную роль сыграли судебно-правовые реформы, проводимые в Азербайджане, и эффективная внешняя политика главы государства.

Профессиональная подготовка азербайджанского представителя, его тринадцатилетняя деятельность и самоотверженный вклад в работу данной структуры Совета Европы послужили тому, что он смог достойно представить свою страну на международной арене и внести исторический вклад во взаимоотношения Азербайджана и Совета Европы. Р.Гурбанов владеет русским, английским, немецким и французским языками.

На пленарном заседании также были избраны Вице-президент Ивана Борзова (Чехия) и два члена Бюро Летиция Брунин (Франция) и Франческо Депаскале (Мальта) Европейской Комиссии по Эффективности Правосудия Совета Европы.

Дата
2018.12.06 / 10:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

О строительстве АЭС в Азербайджане

Лукашенко Пашиняну: Покритикуй Путина. А, боишься? - Видео

О ситуации на фронте

Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla