Axar.az
Наверх


Русская община Азербайджана призвала Затулина к ответу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Константин Затулин, являясь заместителем председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, фактически является официальным рупором Армении и её представителем в комитете Госдумы Российской Федерации, сообщает Trend со ссылкой на заявление Республиканского совета Русской общины Азербайджана.

Как отмечает Совет, у Константина Затулина очень короткая память, и, обвиняя Азербайджан в своём выступлении на заседании Лазаревского клуба, он забыл, что действительным агрессором является Армения, формирования которой развязали военные действия против Азербайджанской Республики, уничтожив ряд городов, таких как Ходжалы, Агдам и другие вместе с их мирным населением - стариками, женщинами и детьми.

"Константин Затулин забывает, что именно армянские агрессоры заставили покинуть свои дома и стать беженцами на своей земле более одного миллиона человек. На оккупированных азербайджанских землях армянской стороной разрушены 738 исторических памятников, 28 музеев с более чем 83 500 экспонатов, четыре картинные галереи, более 100 археологических памятников, 14 мемориальных комплексов и 1 891 объект материально-культурных ресурсов, включая 1 107 культурных учреждений. Из разграбленных музеев похищено более 40 тысяч ценных предметов и редких экспонатов", – говорится в заявлении.

Как отмечает Совет Русской общины, более 20 лет руководство Азербайджана старается разрешить ситуацию вокруг Нагорного Карабаха мирным путём, и только в 2016 году, в ответ на беспрерывный обстрел территории республики, вооружённые силы Азербайджана дали достойный отпор армянским агрессорам, освободив часть территории страны.

Русское население Азербайджана искренне и всемерно поддерживает стремление Азербайджана отстоять законное право на территориальную целостность республики, защиту своих исторических территорий, сотни русских отдали свои жизни, защищая земли азербайджанского Нагорного Карабаха от армянских агрессоров. Многие удостоены звания Национального героя, награждены орденами и медалями.

"Сколько же времени Армения может испытывать терпение азербайджанского народа, сколько ещё времени необходимо, чтобы вернуть азербайджанское население в свои дома, которые захватили армянские агрессоры? Может ли ответить Константин Затулин на эти вопросы?" – вопрошают авторы заявления.

По их словам, нет ничего удивительного, что терпение Азербайджана не безгранично, и виновником следующего отпора армянским агрессорам со стороны вооружённых сил Азербайджана будет руководство Армении и её адвокат Константин Затулин.

Отметим, что первое заседание российско-армянского Лазаревского клуба прошло в Ереване 30 ноября - 1 декабря.

Дата
2018.12.05 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

О строительстве АЭС в Азербайджане

Лукашенко Пашиняну: Покритикуй Путина. А, боишься? - Видео

О ситуации на фронте

Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla