Axar.az
Наверх


Если армяне не хотят, то мы сядем в поезд и уедем - Тарасов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия относится к новым властям Армении в лице Никола Пашиняна не недоверчиво, а осторожно. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский эксперт по вопросам Ближнего Востока и стран Кавказа Станислав Тарасов.

«Никол Пашинян - новый политик. Он нестандартный политик, а его коллеги из ЕАЭС и ОДКБ совершенно иного политического происхождения, и ясно, что они относятся с осторожностью. Владимир Путин не хочет терять Пашиняна в качестве коллеги, о чем свидетельствуют их встречи», - сказал С. Тарасов.

По его словам, Никол Пашинян не сделал никаких заявлений или шагов, которые могли бы интерпретироваться как антироссийские.

«Проблема же отзыва Юрия Хачатурова утрирована, потому что это не тот пост, который определяет политику ОДКБ. Да, Армения допустила уставную ошибку и возбудила уголовное дело без отзыва Хачатурова. Но это не может повлиять на армяно-российские отношения. ОДКБ нужна Армении, ОДКБ является единственным гарантом безопасности Армении», - сказал политолог.

Отвечая на вопрос о том, а нужна ли Армения ОДКБ, ведь в Армении находится единственная российская военная база, Станислав Тарасов заявил, что Россия и ОДКБ являются гарантами безопасности Армении.

«Армяне смотрят на нас так, как будто, мы империалисты. Если армяне хотят быть свободными, пусть будут свободными, у нас нет такого комплекса. Современная Россия не Советский Союз, не империя. У нас есть миссия обеспечения безопасности.

Мы спасли абхазов, спасли осетин, теперь, если армяне не хотят, чтобы мы помогали им в вопросе с турками, то мы сядем в поезд и уедем», - сказал он.

Дата
2018.12.05 / 19:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия не будет воевать с Украиной, пообещал Лавров

Огтай Асадов поздравил грузинский народ

Генпрокурор заявил, что Мэй «снимут» после Brexit

Малаш: Не дай Бог оказаться в положении Армении

Армяне угрожают России потерей Краснодара

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla