Axar.az
Наверх


Яблоко раздора

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российский политолог Алексей Малашенко выразил мнение, что Россия проводит крайне осторожную политику, поскольку в Армении в качестве козыря часто использовалась российская карта, и это оказало большое влияние на общественные настроения.

Как пишет «168 жам», по его словам, в настоящее время это может быть более опасным, поэтому президент России пытается угодить как Армении, так и Беларуси.

«Я не знаю, с какими позициями лидеры Армении и Беларуси явятся на заседание в 2019 году. Многие считают, что затягивание происходит за счет репутации организации. Но, с другой стороны, в ОДКБ решения принимаются консенсусом, и сторонам необходимо дать время хорошенько обдумать свое решение, возможно, пересмотреть, поскольку пост генерального секретаря ОДКБ является важным, хотя решения и принимаются лидерами ОДКБ. Тем не менее, я характеризую это как шаг навстречу Армении, поскольку эта ситуация возникла из-за шага Армении, и обсуждения продолжаются в течение стольких месяцев, есть разногласия, и президент России решает отложить заседание, назначенное до выборов. А на этом заседании или же был бы назначен представитель Беларуси, что, возможно, вызвало бы большой шум в Армении, поскольку оппозиция или общественность уже уделяют большое внимание этому вопросу, или же заседание снова было бы перенесено, сопровождаясь более жесткими разговорами, которые мы видели несколько недель назад между двумя странами.

Но партнерам следует понимать, что при работе в таких структурах важно подчеркнуть партнерскую солидарность, некоторые страны уступают в одних вопросах, в некоторых случаях – другие, и это естественные рабочие отношения. Этот пост не должен превращаться в яблоко раздора, особенно когда кандидат Армении уже руководил некоторое время, а другие страны не согласны с тем, чтобы назначался другой кандидат. Россия находится в сложной ситуации, поскольку она словно в положении «судьи», и любое решение приписывается России и влияет на отношения между данной страной и Россией. Получается, что из-за внутриполитических событий в Армении должны ухудшиться отношения между Беларусью и Россией. Поэтому нужен консенсус», – отметил Малашенко.

Дата
2018.12.05 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Британии готовят за спиной Мэй второй референдум

Белый дом останавливает работу федерального правительства

Новая Конституция Грузии вступила в силу

В Британии опасаются сепаратизма в Шотландии

Зурабишвили о нормализации отношений с Россией

Турция заявила о намерении США уйти из Сирии

Армянский стопор после Болтона

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Лукашенко провел секретное совещание из-за "давления РФ"

ЦИК Армении распределил депутатские места

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla