Axar.az
Наверх


Кто от кого отвернулся – Затулин от Армении, или наоборот?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Наконец и в Армении отреагировали на проведение в Ереване первого заседания Лазаревского клуба, причем с надеждой, что оно стает последним.

Автор Armenian Rеport Грачья Галустян одним из первых в Армении, но спустя все же несколько дней, признал то, что мы увидели из Баку в первый же день двухдневного сабантуя - он закончился провалом. Руководство Армении отнеслось с недостаточной серьезностью и уважением к столь авторитетному составу высаженного в Ереван российского десанта и не почтило своим присутствием сей широко разрекламированный саммит по «модернизации армяно-российских отношений», не пришли даже экс-президенты, за исключением разве что Роберта Кочаряна, под которого, по одной из версий, и создавался этот клуб, и которому было важно показаться там, поскольку именно в этот день его собирались арестовать вновь.

Галустян определил первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина уже в список «бывших друзей» Армении – «если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так - что с ним делать? А Костик именно этим «не другом, не врагом» и оказался», - считает он. Галустяна возмутил «менторский тон» Затулина, «который выступая от имени путинской России, заявил, что хочет видеть новый парламент Армении и правительство нашей страны «конструктивными» по отношению к путинской России то есть». Его не устраивают уже «речи таких как Затулин», они «отрезвляют» и «показывают, что в Кремле «по-прежнему указывают нам, каким именно, по их мнению, должен быть парламент Армении. Словно они не в курсе, что прежняя власть, готовая действовать по приказу Путина, уже сметена».

Особенное неприятие у автора статьи вызвали следующие слова Затулина про инвестиции: «Когда представители руководства Армении выступают, обращаясь не только к России, но и к другим странам мира, говорят об инвестициях, но при этом публично заявляют о расследовании в отношении ведущих российских корпораций - это плохой фон для инвестиций. Я имею в виду ЮКЖД и «Газпром». Это противоестественно, если вы чего-то хотите и начинаете такие процессы». И он не преминул напомнить Затулину - в цивилизованных странах мира действует закон, а не воровские понятия, как в его стране. «В Армении сменилась власть и условия игры. Тут теперь правит закон. И нет ни для кого никаких исключений. В том числе для «Газпрома» и ЮКЖД, которые долгие годы грабили нашу страну под крышей прежней власти. Возврата к прежним временам нет. Тем более сейчас, когда та же Украина побеждает «Газпром» в международных судах, когда арестовываются его активы. Пора это понять не столько Затулину, сколько его хозяевам из Кремля», - указал посланнику Кремля Галустян. «Затулин, видно, считает, что инвестиционный климат в нашей стране зависит только от желаний Путина, который давит на наших олигархов, что работают в РФ, приказывая им не вкладывать особо в Армению», - подвел итог своих размышлений на тему равноправной и вечной дружбы России и Армении он, не преминув напомнить: «Россия, находящаяся под жесточайшими американскими и европейскими санкциями, которые будут ужесточены и далее, сама уже не в том положении, чтобы позволять себе такой тон в общении с Арменией».

Дата
2018.12.05 / 15:59
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Британии готовят за спиной Мэй второй референдум

Белый дом останавливает работу федерального правительства

Новая Конституция Грузии вступила в силу

В Британии опасаются сепаратизма в Шотландии

Зурабишвили о нормализации отношений с Россией

Турция заявила о намерении США уйти из Сирии

Армянский стопор после Болтона

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Лукашенко провел секретное совещание из-за "давления РФ"

ЦИК Армении распределил депутатские места

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla