Axar.az
Наверх


Почему пост генсека ОДКБ противопоказан Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия максимально избегает шагов, которые могут быть расценены как вмешательство или влияние на внутриполитическую жизнь Армении, об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал российский авторитетный политический аналитик Федор Лукьянов, говоря об отсрочке предстоящего 6 декабря в Санкт-Петербурге заседания ОДКБ.

«А избрание белорусского кандидата стало бы фактором для внутриполитического дискурса, влияющим на предвыборные настроения, чего Россия любыми способами избегает. Поэтому Россия, как самая влиятельная страна в ОДКБ, решила таким образом уладить проблему, дабы ни для одного из лидеров стран-членов организации не было болезненного решения сейчас. Я считаю, что это правильный подход», - отметил политолог.

Что касается вопроса кандидатуры, то, он считает, что «этот вопрос уже решен, просто должен быть официально подтвержден, и Армения должна дать свое согласие», также понимая, что работа в международных организациях предполагает ответственность перед странами-партнерами.

«И во-вторых, мы видим также, что внутриполитические изменения, в том числе революционные настроения, продолжаются, что означает, что нельзя исключать, что новый кандидат от Армении также подвергнется уголовному преследованию. И должен сказать, что страны-члены ОДКБ также исходят из этих опасений, полагая, что такой ответственный пост в международной организации может стать дополнительным бременем для Армении на этапе таких революционных внутриполитических событий», - сказал Лукьянов.

Дата
2018.12.05 / 15:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция рассмотрит возможность сотрудничества с Асадом

В Британии готовят за спиной Мэй второй референдум

Белый дом останавливает работу федерального правительства

Новая Конституция Грузии вступила в силу

В Британии опасаются сепаратизма в Шотландии

Зурабишвили о нормализации отношений с Россией

Турция заявила о намерении США уйти из Сирии

Армянский стопор после Болтона

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Лукашенко провел секретное совещание из-за "давления РФ"

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla