Axar.az
Наверх


Выход США из ДРСМД повлияет на безопасность мира - Герасимов

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Генштабе ВС РФ называют планы США выйти из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) опасным шагом, способным негативно повлиять на безопасность всего мира, и обещают ответить.

Как передает Axar.az, об этом заявил в среду зарубежным военным атташе начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Рассматриваем это как весьма опасный шаг, способный негативно повлиять не только на европейскую безопасность, но и на стратегическую стабильность в целом… Ситуация в сфере контроля над вооружениями существенно усложнилась", — заявил Герасимов.

Разрушая очередную договоренность (в 2001 году Штаты вышли из соглашения по ПРО), США "пытаются переложить вину на Россию, якобы нарушающую свои обязательства", отметил генерал.

"Реальная картина выглядит следующим образом. С 2000 года призываем американцев прекратить практику использования ракет-мишеней, имитирующих баллистические ракеты средней и меньшей дальности, при тестировании системы ПРО, что запрещено Договором", — напомнил Герасимов.

Кроме того, по его словам, развернутые в Румынии и развертываемые в Польше универсальные пусковые установки МК-41 способны запускать крылатые ракеты средней дальности, "что является прямым нарушением обязательств по Договору о РСМД". Есть и другие проблемы, о которых Россия, отметил начальник Генштаба, "неоднократно говорила американским коллегам".

"Учитывая, что в зале находятся официальные представители зарубежных военных ведомств, хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны", — отметил Герасимов.

Дата
2018.12.05 / 13:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Британии готовят за спиной Мэй второй референдум

Белый дом останавливает работу федерального правительства

Новая Конституция Грузии вступила в силу

В Британии опасаются сепаратизма в Шотландии

Зурабишвили о нормализации отношений с Россией

Турция заявила о намерении США уйти из Сирии

Армянский стопор после Болтона

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Лукашенко провел секретное совещание из-за "давления РФ"

ЦИК Армении распределил депутатские места

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla