Axar.az
Наверх


Верхотуров: Встреча Мамедъяров – Мнацаканян будет формальной

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанская делегация во главе с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым отправилась в столицу итальянской области Ломбардия город Милан для участия в 25-м заседании Совета министров Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел говорится, что в рамках заседания предусмотрены выступление и двусторонние встречи Эльмара Мамедъярова, в том числе, и со своим армянским коллегой и.о. министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Во встрече также будет участвовать личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В беседе с Axar.az российский политолог, эксперт Дмитрий Верхотуров отметил, что особого прогресса в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта ждать не стоит, и встреча глав внешнеполитических ведомств будет носить чисто протокольный характер.

«Ввиду выборов в Армении понятно, что вряд ли стоит ждать принципиальных решений. Но эта встреча запланирована, с участием не только двух стран, но и России, и заранее согласована, а дипломатическую повестку надо выполнять в точности», - подчеркнул Вертхотуров.

По его мнению, и вопросы, поднимаемые на встрече, по вышеперечисленным причинам также не будут отличаться принципиальной новизной.

«Эта встреча, скорее всего, будет формальной, главным образом, для выполнения намеченного графика. Министры поговорят о наболевшем, обменяются дежурными и множество раз уже слышанными фразами, и разъедутся», - сказал он.

Дата
2018.12.05 / 10:18
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Малаш: Не дай Бог оказаться в положении Армении

Армяне угрожают России потерей Краснодара

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

О строительстве АЭС в Азербайджане

Лукашенко Пашиняну: Покритикуй Путина. А, боишься? - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla