Axar.az
Наверх


Ну о-о-очень большая армянская ложь

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международный институт конверсии в Бонне (BICC) опубликовал рейтинг стран мира по уровню милитаризации в 2018 году. И знаете, что выяснилось? Занимательная вещь - в мировом рейтинге Армения заняла третью строчку после Израиля и Сингапура. При этом, в списке самых милитаризованных стран Европы Армения и вовсе занимает первую строчку. На третьем месте в европейском рейтинге Россия, и только на шестом – Азербайджан. То есть, в процентом соотношении, РА тратит на вооружение даже больше, чем наша страна.

И тут уместно вспомнить, что официальный Ереван, армянские эксперты, армянские лоббисты в самых разных странах мира давно уже волком воют о том, что «нарушен военный баланс» в пользу Азербайджана. Они жалуются на то, что наша страна много покупает оружия в самых разных странах мира, обвиняя Азербайджан в «излишней милитаризации». О том, что наше государство вынуждено тратить значительные средства на покупку оружия, видя неготовность официального Еревана на де-оккупацию наших земель, в РА красноречиво молчат.

А тем временем, Азербайджан действительно с радостью бы потратил миллиарды долларов, уходящие на покупку самого современного оружия, на науку, образование, здравоохранение, на социальные программы, повысив пенсии и зарплаты бюджетникам, инвестировав развитие самых перспективных отраслей экономики. Но, продолжающаяся оккупация 20% территорий нашей страны со стороны РА, регулярные провокации на передовой, устраиваемые армянскими оккупантами - все это вынуждает наше государство вооружаться. Мы хотим мира, но вынуждены готовится к войне.

Армянская сторона, особенно устами первой леди РА Анны Акопян, старательно пытается играть в роль «борцов за мир». Эта попытка волков рядиться в овечью шкуру вызывает смех. Слишком уж прост и очевиден путь к миру - начать его нужно с вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных РА территорий нашей страны. Но, в РА хотят и рыбку съесть и на трамвае прокатиться. Там изображают из себя сторонников мира, при этом готовясь к войне и не соглашаясь на требования, прописанные в известных резолюциях Совбеза и Генассамблеи ООН.

И вот – еще одно доказательство лживости игры РА в «миролюбие». Армения, как видим, в процентном соотношении к своим доходам тратит на милитаризацию больше, чем Азербайджан. Да, в целом, в абсолютных цифрах, наша страна тратит на армию намного больше. Но, кто виноват в том, что доходы Азербайджана многократно превышают доходы Армении? Ответ очевиден - никто. Эта страна сама себя загнала в тупик, превратилась в государство-изгой, которому закрыт доступ ко всем перспективным региональным транспортным и экономическим проектам.

Выход из самоизоляции, открытие турецко-армянской границы, подключение к перспективным экономическим проектам - все это возможно для Армении лишь после того, как произойдет восстановление территориальной целостности Азербайджана. Желательно, конечно, мирным путем. Но, увы, больше вероятности, что будет иметь операция по принуждению агрессора к миру. Ведь, как мы видим, агрессор тоже вооружается, в меру своих возможностей. И делает это даже с большими, в процентном отношении, затратами, чем Азербайджан.

Самое интересное, что армянская сторона при всем своем очевидном стремлении вооружаться жаждет воспрепятствовать покупкам Азербайджаном самого современного оружия у стран, его производящих. Вот и в ходе заседания Лазаревского клуба в Ереване звучало немало слов о том, что Россия должна больше вооружать Армению, сократив продажу оружия нашей стране. Поразительно, но с такими речами выступали и россияне, по сути предлагавшие лишить РФ доходов от продажи нашей стране оружия тамошнего производства. Что это, как не предательство интересов своей страны?!

Увы, в армянских СМИ были, есть и, скорее всего, будут статьи авторов, которые мечут молнии в отношении РФ. Ровно также, с ненавистью и озлобленностью, армянские СМИ пишут про Белоруссию, которая также продает нашей стране современное оружие. Много гадостей пишут и про Израиль за его сотрудничество с Азербайджаном в военно-технической сфере. Достается и Украине, и многим иным странам. Кстати, сейчас у армянских СМИ появилась новая цель - Франция. Произошло это после того, как появилась информация о том, что французская компания «MBDA Systems», которая является ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем, поставит Азербайджану системы ПВО «ASTER 30 SAMP/T» и «VL Mica».

Говоря словами известной песни Высоцкого, поднялся тут галдеж и лай. Впрочем, это было предсказуемо. Армянская сторона, демонстрируя поразительное лицемерие, возмущается тем, что Азербайджан, являющийся жертвой оккупации, вооружается. При этом, сам оккупант, как видим, делает ровно то же самое. Причем, даже усерднее, если исчислять все в процентном соотношении. Что делать, констатируя очередной факт армянской лжи? Усиливать свою армию, которая обязательно скажет свое веское слово в диалоге с оккупантом, который никак не хочет реального мира.

Дата
2018.12.04 / 23:15
Автор
Акпер Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция рассмотрит возможность сотрудничества с Асадом

В Британии готовят за спиной Мэй второй референдум

Белый дом останавливает работу федерального правительства

Новая Конституция Грузии вступила в силу

В Британии опасаются сепаратизма в Шотландии

Зурабишвили о нормализации отношений с Россией

Турция заявила о намерении США уйти из Сирии

Армянский стопор после Болтона

Саломе Зурабишвили стала пятым президентом Грузии

Лукашенко провел секретное совещание из-за "давления РФ"

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla