Axar.az
Наверх


Михайлов: Ереван уже бессилен

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Результатом Астанинской встречи стал полный провал политического влияния Еревана в ОДКБ.

Так в беседе с с Axar.az охарактеризовал итоги саммита стран ОДКБ и его влияние на дальнейшее участие Армении в этом военно-политическом блоке российский политолог, специалист в области конфликтологии Евгений Михайлов.

«О таком раньше мы и не могли подумать. Все-таки Армения до апрельских событий считалась полноправным участником и союзником России по многим направлениям», - отметил политолог.

По его мнению, на сегодняшний день влияние Армении на других членов организации полностью нивелировано из-за политической нестабильности и ряда дипломатических просчетов Еревана.

«Фактический отказ заменить Хачатурова другим представителем Армении говорит, прежде всего, о том, что у организации есть опасения по поводу того, куда идет Ереван. Если на Запад, что мы и наблюдаем, то тем более зачем ОДКБ ставленник страны, которая в будущем может предать интересы России, играющей основную роль в организации», - считает Михайлов.

Российский политолог отмечает, что вполне обоснованы ожидания провокаций Еревана в отношении России и Белоруссии, поскольку вся деятельность нынешнего политического руководства республики уже является провокацией, направленной на ухудшение ранее плотных союзнических связей.

«Мы регулярно наблюдаем недовольство Еревана по поводу того, что Азербайджан закупает оружие у Белоруссии и России, и соответственно происходят всплески информационного негатива по этому поводу. Ереван бессилен что-либо противопоставить в свою пользу, кроме вечных стенаний про то, как обижают армянский народ, притом, что никаких доказательств этому у него нет», - подчеркнул Михайлов.

Дата
2018.11.10 / 21:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Аж сглазить страшно: Пашинян ждет инвестиций на $500 млн

Европа дорого заплатит за поддержку террористов – Эрдоган

Президент Армении, наконец, озвучил позицию по ОДКБ

Вашадзе возьмет курс на сотрудничество с Баку - Шашкин

Пашиняну следует признать свою ошибку - Лепехин

Пашинян не отличается от Саргсяна - МИД

Ильхам Алиев прибыл в Туркменистан

Высокопоставленные геи Армении: кто они?

Путин Пашиняну не дал не то что патрон - даже обед

США обвинили российских хакеров в новых атаках

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla