Axar.az
Наверх


Азербайджанские разведчики на голову превосходят армянских

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оценка действий войсковых разведчиков происходит по их результативности. Так, согласно статистическим данным международных организаций, которые недавно озвучил Верховный Главнокомандующий Азербайджанской Республики, азербайджанская армия находится в числе 50 самых боеспособных армий мира, а Армения заняла 86 место из 130 стран.

Об этом в беседе с Axar.az сообщил полковник запаса, военный эксперт Шаир Рамалданов, комментируя ряд появившихся в армянской прессе статей, превозносящих армянских войсковых разведчиков.

«На всех соревнованиях между странами СНГ, это и танковый биатлон, и снайперские стрельбы, и соревнования минометчиков, азербайджанские военные всегда оказывались на шаг впереди армянских «коллег», - подчеркнул полковник.

Он также отметил, что в этом году по результатам соревнований частей специального назначения, проходивших в Турции, азербайджанские бойцы заняли первое место, учитывая тот факт, что в соревнованиях принимали участие 28 стран. «Войсковой спецназ – это элитные части армии, в том числе, и разведки. И если учесть, что там участвовал турецкий спецназ, и азербайджанские бойцы заняли первое место, - это немаловажный показатель», - добавил Рамалданов.

Как подчеркнул эксперт, Армения мало что может противопоставить азербайджанским частям специального назначения. «Раньше они пытались провести какие-то вылазки, что-то сделать на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Хорошо получили по зубам, понесли потери, ни одна диверсионная группа не смогла выполнить свое задание. Если у них имелась какая-то суперподготовленная, супероснащенная разведывательно-диверсионная группа, то она должна была себя проявить хотя бы на линии соприкосновения, если не хотели рисковать углубляться в тыл», - отметил полковник.

Рамалданов особо подчеркнул, что подготовка разведчиков и диверсантов невозможна без специально оборудованной и технически оснащенной базы, что требует колоссальных затрат. «Разведчик - это боец, который должен быть всесторонне развит, владеть специальными навыками, знать язык противника, иметь узкоспецифическое оборудование. Готовить такие кадры крайне трудно, помимо специалистов - преподавателей должны быть и способности у самих бойцов, а таких людей очень мало», - добавил эксперт.

По мнению половника, даже поверхностный анализ возможностей дает основания стопроцентно гарантировать, что армянские части значительно уступают по всем параметрам своим азербайджанским «коллегам».

«Сегодня в азербайджанских Вооруженных Силах на боевом дежурстве стоит самая современная техника, произведенная мировыми лидерами в области вооружения. В отличие от Армении, которая может приобретать вооружение в кредит и только у России, армия Азербайджана расширяет свой технический парк за счет приобретения военной продукции более чем 20 стран. Под термином «военная продукция» подразумеваются и средства разведки, и борьбы с разведкой противника. Азербайджан сегодня может себе позволить оснастить своих разведчиков самыми современными средствами для разведывательной и контрразведывательной деятельности», - подчеркнул Рамалданов.

По мнению полковника, открытие командного центра управления спутниковой связью, в котором участвовал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, показывает, что азербайджанская армия берет на вооружение самые передовые технологии, которые могут быть использованы и в целях разведывательной и контрразведывательной деятельности, глушения средств связи противника и иных мероприятий, направленных на успешное выполнение поставленной боевой задачи.

«Сегодняшний бюджет Вооруженных Сил Азербайджана больше, чем весь ВВП Армении. Поэтому Азербайджан может себе позволить для своей безопасности приобретать и ставить на вооружение самые передовые технические средства. Поэтому по всем вышеизложенным фактам можно утверждать, что азербайджанские силы специального назначения на голову превосходят армянские. И, как говорится, время покажет, чья разведка на что способна», - подвел итог беседы Рамалданов.

Дата
2018.11.10 / 21:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Алескеров: «карабахский клан» подталкивает Пашиняна к серьезной ошибке

Путин встретился с Пенсом

Путин снял Либермана за Ил-20

Заместитель Болтона ушла из Белого дома

Ким Чен Ын направил послание Асаду

Госдеп нашел способ победы над ИГ

Армяне продолжают обстрел

Мэй грозит вотум недоверия из-за Brexit

Мы не вассалы Америки - Макрон ответил Трампу

США обновили санкции против Кубы

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla