Axar.az
Наверх


Австрийский полковник признался в работе на Россию

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Полковник австрийской армии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, признался, что получил 300 тысяч евро от российской стороны за переданные данные.

Как передает Axar.az, об этом пишет Die Presse со ссылкой на минобороны Австрии. Отмечается, что полковник долго работал в центральном аппарате Минобороны Австрии, в отделе структурного планирования.

«Данный случай показывает, что даже после окончания «холодной войны» необходимо поддерживать нашу безопасность. Такие случаи никогда не могут быть полностью исключены», — заявил министр обороны Марио Кунасек.

По его словам, о русском шпионе австрийским властям сообщила «дружественная разведывательная служба». После этого за подозреваемым полковником установили наблюдение, а затем предъявили обвинения. Он полностью признался во всем.

«Русские предоставили ему специальную технику, которая использовалась для обмена закодированной информацией», — пишет издание.

В минувшую пятницу федеральное правительство Австрии заявило, что один из военнослужащих страны — полковник, вышедший на пенсию, — работал на разведку России с конца 90-х годов.

После этого разразился дипломатический скандал. В МИД РФ заявили, что «Австрия использовала» мегафонную дипломатию «вместо того, чтобы напрямую обратиться к Москве по данным вопросам.
Между тем, в австрийской прокуратуре уже заявили, что подозреваемый не передавал секретную информацию. Он предоставил общедоступные сообщения из армейской интрасети. Эта информация касалась, среди прочего, настроений в армии, в том числе отношения офицеров и солдат к министру обороны Австрии.

Дата
2018.11.10 / 18:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

За что боролись, на то и напоролись

Ильхам Алиев прибыл в Туркменистан - Фото/Обновлено

Аж сглазить страшно: Пашинян ждет инвестиций на $500 млн

Европа дорого заплатит за поддержку террористов – Эрдоган

Президент Армении, наконец, озвучил позицию по ОДКБ

Вашадзе возьмет курс на Баку - Шашкин

Пашиняну следует признать свою ошибку - Лепехин

Пашинян не отличается от Саргсяна - МИД

Высокопоставленные геи Армении: кто они?

Путин не дал Пашиняну не то что патрон - даже обед

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla