Axar.az
Наверх


Саркисян проехался по Пашиняну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Экс-министр обороны и член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Виген Саркисян нашел неточности в выступлениях и.о премьер-министра Никола Пашиняна и обвинил его в попыткке переложить ответственность за собственные ошибки на народ.

Как передает Axar.az, об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, РПА сложно стать оппозицией после многих лет пребывания у власти, но верно и обратное: уходить из оппозиции во власть тоже нелегко.

В то время, как РПА собирается получить парламентские голоса оппозиции, правительство исполняющего обязанности премьер-министра уверенно начинает делать ошибки, характерные для власти, пытаясь переложить ответственность за свое бездействие на народ, говорит Сарксиян.

"Добро пожаловать во власть! Представляете, впредь народ будет у вас требовать дороги, школы, больницы, пенсию и даже пособия. Впредь это ваша обязанность. Пришло время работать, а не критиковать, и это нелегко. Хотел подробно проанализировать ваше выступление [в Астане на встрече с представителями армянской общины], но прочитав комментарии, понял, что ввести народ в заблуждение своими речами вы не можете. Кажется в комментариях "ситуация изменилась" (Саркисян делает отсылку к популярному после "бархатной революции" мему, намекая на то, что количество восторженных комментариев под постами Пашиняна сократилось – ред.)", — написал он.

По словам республиканца, людям нужны реальные рабочие места, для этого нужны инвестиции, а также уважение к инвесторам и средствам, которые были привлечены в прошлом, иначе ситуация усугубится — и не только в вопросах внешней политики.

"Кстати, и на этот раз, как и во время вашего выступления "10 фактов об экономике" в парламенте, вам представили неверные цифры. Кто ваш министр экономики или референт? Теперь понимаю, почему вы всегда думали, что референт – тот, кто варит кофе", – заявил он, напомнив, что число работающих людей и налогоплательщиков в Армении составляет не 350 000, а не менее 500 000 человек, не считая сферу селького хозяйства.

Саркисян призвал Пашиняна отказаться от идеи урезать размер пособий [и.о. премьер-министра упоминал об этом в Астане], так как это может серьезно ухудшить положение многих действительно нуджающихся. Он также посоветовал сообщить гражданам, будут ли оптимизированы и "перенесены в частный сектор" 150 тысяч рабочих мест в госаппарате, о чем ранее заявлял помощник главы кабмина, до выборов.

"Чтобы люди знали, за кого голосовать. Измерьте семь раз и только потом делайте, иначе внеочередные выборы могут понадобиться вновь", – заявил Саркисян.

Дата
2018.11.10 / 17:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

За что боролись, на то и напоролись

Ильхам Алиев прибыл в Туркменистан - Фото/Обновлено

Аж сглазить страшно: Пашинян ждет инвестиций на $500 млн

Европа дорого заплатит за поддержку террористов – Эрдоган

Президент Армении, наконец, озвучил позицию по ОДКБ

Вашадзе возьмет курс на Баку - Шашкин

Пашиняну следует признать свою ошибку - Лепехин

Пашинян не отличается от Саргсяна - МИД

Высокопоставленные геи Армении: кто они?

Путин не дал Пашиняну не то что патрон - даже обед

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla