Axar.az
Наверх


Лавров и Чавушоглу провели переговоры

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу подготовку к очередной встрече в астанинском формате по Сирии и вопросы взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран.

Как передает Axar.az, об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Девятого ноября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. Подтвержден обоюдный настрой на продолжение усилий по достижению прочного урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 Совбеза ООН. В этом контексте министры рассмотрели ход подготовки к очередной Международной встрече в астанинском формате по Сирии, запланированной на конец ноября, обменялись мнениями о шагах, призванных обеспечить ее результативность", — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что Лавров и Чавушоглу обменялись оценками по ряду других направлений взаимодействия внешнеполитических ведомств России и Турции, а также обсудили вопросы двусторонней повестки дня.

Ранее в МИД РФ сообщали, что следующая встреча астанинского формата на высоком уровне намечена на конец ноября, конкретные даты согласуются.

В Казахстане прошли уже девять раундов переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Главным решением встреч в Астане стало создание зон деэскалации, которые позволили значительно снизить уровень насилия в стране. Десятый раунд в астанинском формате прошел 30-31 июля впервые не в столице Казахстана, а в Сочи.

Дата
2018.11.09 / 22:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ким Чен Ын направил послание Асаду

Госдеп нашел способ победы над ИГ

Армяне продолжают обстрел

Мэй грозит вотум недоверия из-за Brexit

Мы не вассалы Америки - Макрон ответил Трампу

США обновили санкции против Кубы

Абэ пообещал заключить мирный договор с Россией

Названа дата второго тура выборов президента Грузии

Пашинян поблагодарил "саргсяновский" парламент

Рухани назвал антииранские санкции ошибкой Вашингтона

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla