Axar.az
Наверх


Азер Худиев отвечает экс-послу

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Скандал вокруг ремонта и реконструкции посольства Азербайджана в Украине продолжает набирать обороты, да так, что нынешнему Чрезвычайному и Полномочному Послу Азербайджана в Украине Азеру Худиеву пришлось выступить с опровержением в связи с прозвучавшими в СМИ обвинениями экс-посла Талята Алиева в свой адрес.

Напомним, что посольство Азербайджана обратилось в правоохранительные органы Украины по факту неправомерных действий со стороны строительной компании «СПД Гашимова», которая проводила капитальный ремонт административного здания посольства. В обращении посольства отмечается, что гражданка Украины Сабина Гариб гызы Гашимова, являясь физическим лицом-предпринимателем, в период времени с 26 декабря 2007 года по 30 декабря 2009 года получила в качестве аванса сумму в размере 1 млн. 851 тыс. 988 долларов США на приобретение строительных материалов для капитального ремонта административного здания посольства Азербайджанской Республики в Украине, однако, на указанную сумму ремонтные работы проведены не были, документы, подтверждающие стоимость строительных материалов, Гашимова не предоставила и объект после ремонта посольству не сдала.

Согласно поступившему из посольства в «Qafqazinfo» разъяснению, посол Азер Худиев перед тем как принимать административное здание посольства с целью оценки степени его аварийности и определения причин появления трещин обратился в профильный Научно-исследовательский институт Украины, были приглашены технические специалисты, которые пришли к выводу об аварийном состоянии подвала и кровли, а также выяснили, что капитального ремонта в здании не проводилось.

После получения заключения специалистов Азер Худиев пригласил Сабину Гашимову в посольство, ознакомил ее с результатами экспертизы и представил ей свои претензии относительно неисполнения заключенного с ее фирмой договора по ремонтным работам. Посольство потребовало от Гашимовой выполнить взятые на себя обязательства, отремонтировать здание и сдать его согласно заключенному ранее договору. Однако, несмотря на неоднократные обращения, Гашимова так и не произвела ремонт, более того – не представила в посольство акты о выполненных работах. С учетом того, что Сабина Гашимова является гражданкой Украины и что руководимая ею фирма тоже зарегистрирована в Украине, Генеральная прокуратура страны на основании обращения посольства Азербайджана проводит разбирательство с целью обеспечения исполнения заключенного между сторонами договора.

Посольство также отмечает, что никаких заявлений относительно экс-посла Азербайджана в Украине Талята Алиева в правоохранительные органы Украины по этому факту не направлялись.

«Никакой иной личной заинтересованности нынешний Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев не преследует, кроме защиты интересов государства, которое перечислило деньги на ремонт административного здания Посольства Азербайджанской Республики в Украине», - говорится в сообщении.

Отметим, что экс-посол Азербайджана в Украине Талят Алиев (2001 – 2010) отрицает свою причастность к хищению денежных средств при проведении ремонта посольства Азербайджана в Украине и усматривает в попытках его обвинить в таком хищении заказной характер.

Дата
2018.11.09 / 17:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla