Axar.az
Наверх


США могут "втюхать" Еревану старое оружие - Клинцевич

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Соединенные Штаты в ходе перевооружения могут попытаться продать старое оружие Армении и Азербайджану.

Как передает Axar.az, об этом сказал член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника Трампа Джона Болтона на Южный Кавказ. По его словам, визит Болтона в регион был направлен, в том числе, на раздражение России.

"Когда они приезжают в регион, они не видят Армению или Азербайджан. Им важно навредить России, создать противоречия между ней и соседями", - сказал Клинцевич во время видеомоста Москва-Минск-Ереван-Таллинн в мультимедийном пресс-центре Sрutnik Армения.

При этом, по его словам, Армения одна из стран, которая никогда не предавала Россию.

Он сомневается в том, что США будут продавать оружие сторонам, но вести разговоры об этом будут. Это больше похоже на провокацию, которая направлена против России. С другой стороны, по словам Клинцевича, в США начался процесс перевооружения, и они попытаются "втюхать" старое, но надежное оружие Армении и Азербайджану. Так же, как и в случае с Украиной.

Заявление, по его словам, пока было пробным, теперь мониторится реакция в самих этих странах. Визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Армению состоялся 26 октября, в ходе него Болтон предложил Армении закупать вооружение у США, что вызвало неоднозначную реакцию как у Еревана, так и у Москвы.

Напомним, в ответ на заявление Болтона и.о. премьер-министра Никол Пашинян сказал, что "если будут выгодные предложения, отреагируем". А и.о. министра обороны Давид Тоноян заявил, что Армения на данный момент не нуждается в американском оружии.

Дата
2018.11.09 / 20:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Заместитель Болтона ушла из Белого дома

Ким Чен Ын направил послание Асаду

Госдеп нашел способ победы над ИГ

Армяне продолжают обстрел

Мэй грозит вотум недоверия из-за Brexit

Мы не вассалы Америки - Макрон ответил Трампу

США обновили санкции против Кубы

Абэ пообещал заключить мирный договор с Россией

Названа дата второго тура выборов президента Грузии

Пашинян поблагодарил "саргсяновский" парламент

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla