Axar.az
Наверх


Шармазанов заявил о провале Пашиняна в Астане

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Саммит ОДКБ, на котором решения о сохранении Арменией должности генсека не было принято, вице-спикер парламента считает дипломатическим провалом Никола Пашиняна, сообщает Sрutnik.

Армения в период правления Никола Пашиняна последовательно сдает свои позиции в сфере безопасности. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя итоги саммита ОДКБ в Астане.

Напомним, президент Казахстана после саммита 8 ноября заявил, что пост генерального секретаря организации должен перейти представителю Беларуси. По его словам, сохранение должности за Арменией нецелесообразно по причине оставшегося небольшого отрезка времени каденции армянского представителя – до 2020 года.

Шармазанов считает это настоящим провалом дипломатии Пашиняна. Он убежден, что с целью замаскировать этот провал и отвлечь внимание, в ближайшее время армянскую общественность могут "вскормить" новыми громкими коррупционными разоблачениями и разделом людей на "белых" и "черных".

Окончательное решение о назначении нового генсека будет принято на заседании организации в декабре в Санкт-Петербурге. Предыдущий глава организации, представитель Армении Юрий Хачатуров ушел с поста 2 ноября. Против него в Армении возбуждено уголовное дело.

Дата
2018.11.09 / 22:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla