Axar.az
Наверх


Министр Пашиняна оказался подкупленным

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян вовлечен в уголовное дело, возбужденное по факту подкупа чиновников компанией «Веолия Джур», пишут армянские СМИ.

Бывший начальник управления тарифной политики Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян 4 октября был назначен министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Однако это назначение было неоднозначно воспринято общественностью. Сначала, распространилась информация о том, что у Баграмяна есть кумовские связи с директором Службы национальной безопасности (СНБ) Артуром Ванецяном. Информацию в беседе с журналистами подтвердил сам Ванецян, сказав, что он приходится Баграмяну свояком.

Примечательно, что Баграмян вовлечен в уголовное дело, возбужденное по факту подкупа членов Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) компанией «Веолия джур». По предварительным данным, директор компании «Веолия джур» Кристиан Лефен и и функциональный директор Гор Григорян с явным намерением подкупа в августе 2017 года купили для семерых сотрудников КРОУ билеты на рейс Ереван-Париж-Ереван и оплатили расходы на их проживание в Париже. Общая стоимость расходов руководства «Веолия джур» составила 12 598 368 драмов, после чего, согласно решению комиссии, тариф на питьевую воду повысился на 11 драмов — со 180 до 191 драмов.

В Специальной следственной службе сообщили, что Гарегин Баграмян был среди семи чиновников, которые ездили в Париж за счет компании. Было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки и использования реального или предполагаемого влияния в корыстных целей. В настоящее время министр Баграмян вовлечен в дело в качестве свидетеля. Тем не менее, следует отметить, что вышеуказанный акт предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет.

Дата
2018.11.09 / 18:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla