Axar.az
Наверх


Наджмеддин Садыков встретился со Стивеном Лионсом

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

9 ноября первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с командующим Транспортным командованием США генералом Стивеном Р. Лионсом.

Как передает Axar.az со ссылкой на минобороны Азербайджана, поприветствовав гостей, начальник Генерального штаба поздравил генерала С.Лионса с назначением его на новую должность и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе и текущей обстановки на линии фронта, генерал-полковник Н.Садыков отметил, что Армения продолжает оккупационную политику в отношении нашей страны, добавив при этом, что решение конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана, в соответствии с нормами и принципами международного права.

Отметив развитие азербайджано-американских отношений как в двустороннем формате, так и в рамках различных программ НАТО, в том числе в области образования, генерал-полковник Н.Садыков подчеркнул, что сотрудничество между нашими странами в сфере обороны, в частности с транспортным командованием, продолжается на высоком уровне.

Поздравив азербайджанскую сторону по случаю Дня государственного флага, американский генерал выразил удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан на новой должности. Гость, высоко оценив вклад нашей страны в миссию в Афганистане, выразил признательность руководству Азербайджана за активное сотрудничество в этой области.

Назвав образцовым службу азербайджанских миротворцев, генерал С.Лионс подчеркнул, что участие азербайджанских военнослужащих в миссии в Афганистане является неотъемлемой частью сотрудничества между Азербайджаном и США, а также Азербайджаном и НАТО.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по двустороннему военному сотрудничеству.

Дата
2018.11.09 / 13:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla