Axar.az
Наверх


Пол Гобл об Иране и Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США понимают важность роли Ирана для Армении, пишет газета "168 жам" (168 часов) со ссылкой на бывшего американского дипломата, политического аналитика Пола Гобла.

"Армения для США является важной страной из-за большой армянской диаспоры. Партнерские взаимоотношения предполагают также понимание того, что потеря иранского направления для Армении означает усиление зависимости от России и Грузии, что нежелательно", - сказал Гобл.

Он напомнил, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян говорил о возможности закрытия границы с Ираном. По его мнению, это является крайней мерой, поскольку США понимают важность, которую Грузия и Иран имеют для Армении. "Закрытие границы (с Ираном) может стать труднопреодолимой проблемой для Армении. Нужно избегать подобного сценария, США не поставят Армению перед подобной проблемой. Считаю, что необходимости в подобных крайних мерах нет", - сказал Гобл.

Однако аналитик отмечает, что за политическими процессами обязательно последуют экономические последствия, поскольку после отмены прежних санкций у сторон появились широкомасштабные проекты и некоторые из них уже начали реализовываться.

Газета также приводит мнение иранского политолога Али Саламина, который считает, что прежние власти Армении смогли разработать оптимальную модель сохранения позитивных отношений с Ираном и США в подобных условиях.

"В данный момент все указывает, что от действующих властей Армении зависит, какое решение будет принято относительно взаимоотношений с Ираном, поскольку от этих санкций могут пострадать армяно-иранские торгово-экономические отношения, но политические отношения сохранятся", - отметил Гобл.

Дата
2018.11.09 / 15:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla