Axar.az
Наверх


В Армении опасаются возвращения Саакашвили

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Почему возвращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к власти на родине может негативно сказаться на отношениях Тбилиси и Еревана, рассказал научный сотрудник Института Кавказа Грант Микаелян в беседе со Sputniк Грузия.

"Если Саакашвили придет к власти через два года или даже раньше, то, конечно, это отразится негативно, причем не сразу, потому что у Еревана никогда не было негативного отношения к Саакашвили, но поскольку он видел свою внешнеполитическую линию в сотрудничестве в регионе с Турцией и Азербайджаном исключительно, это в итоге приводило к негативным последствиям", – сказал Микаелян в интервью.

В Грузии 28 октября состоялись президентские выборы. По итогам первого тура голосования, из 25 кандидатов лидером гонки стала Саломе Зурабишвили (38,64%), которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Ей в спину дышит кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Второй тур выборов пройдет не позднее 2 декабря.

Вашадзе является членом партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которая входит в объединение "Сила в единстве". Идейным вдохновителем ЕНД является Саакашвили, который на данный момент находится в Голландии. После выхода Вашадзе во второй тур выборов многие в грузинском обществе стали всерьез рассматривать возможность возвращения Саакашвили в Грузию, в случае если он победит.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

Дата
2018.11.08 / 14:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эльмар Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Маркедонов о «закавказской линии» Лукашенко

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - Фото

Армения парализовала работу ОДКБ

Ты мне, я тебе - Армавир

Рынок Украины важен для нас - посол Азербайджана

С миру по нитке: Европа финансирует выборы Армении

Турция и США начали III этап патрулирования в Мюнбиче

Кедми: Отставка Либермана не повлияет на отношения с Баку

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla