Axar.az
Наверх


И рыбку съесть, и не подавиться Армении уже не удастся

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В армянских СМИ и политологических кругах раздается все больше и больше тревожных голосов о закономерных итогах дрейфа в сторону Запада.

Так, в Армении учреждена еще одна антироссийская и русофобская партия - считающийся западником и либералом Тигран Хзмалян учреждает «Европейскую» партию. Она нацелена на борьбу против России, снижение российского влияния в Армении в пользу Запада. Вместе с «Сасна црер» партия Хзмаляна займет антироссийский полюс в политике Армении, который будет иметь серьезное влияние. Как бы там ни было, антироссийский проект Никола Пашиняна набирает обороты, - пишет shame.am.

«Группа наших единомышленников решила учредить «Европейскую» партию Армении, опирающуюся на одну политическую ось. Мы считаем, что Армения – оккупированная страна, уже 98 лет Армения оккупирована, русско-турецкий договор 1920 г. увенчал эту оккупацию. Если мы не говорим об этом, а говорим о каких-то экономических, культурных вопросах, то мы продаем время», - передают его слова армянские СМИ.

Так же армянские журналисты обращают внимание на то, что большая часть назначенцев Пашиняна – ярые русофобы. Так, по мнению осведомленных людей, министр образования Араик Арутюнян – враг русского языка. Основная направленность его политической деятельности – закрытие русских школ. Нужно сказать, что он в этом деле преуспел. И не зря его старания были отмечены в выступлении уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой: «Огромную проблему порождает сворачивание обучения на русском языке в целом ряде государств, и это является грубым нарушением прав тех, кто говорит на русском языке. Это страны Прибалтики, это Армения, Киргизия и много других государств, которые сегодня лишаются возможности обучать своих детей на русском языке».

Армянские и зарубежные политологи обращают внимание и на тот факт, что позиции Армении в военно-политическом блоке ОДКБ сильно пошатнулись. Отзыв Юрия Хачатурова нанес серьезный ущерб имиджу организации, чего ни Россия, ни другие страны-участники не простят Еревану.

Фактически, внешняя политика Никола Пашиняна, русофоба по сути, лишила Армению права возглавить ОДКБ. Это также первый шаг отдаления Армении от ОДКБ и сближения с Западом.

Во всяком случае, сбежать на Запад и пользоваться «российскими благами» уж точно не удастся, - пишет shame.am.

Как говорится, комментарии излишни.

Дата
2018.11.08 / 14:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Апхаидзе: В горах Карабаха может стать очень жарко

Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Маркедонов о «закавказской линии» Лукашенко

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - Фото

Армения парализовала работу ОДКБ

Ты мне, я тебе - Армавир

Рынок Украины важен для нас - посол Азербайджана

С миру по нитке: Европа финансирует выборы Армении

Турция и США начали III этап патрулирования в Мюнбиче

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla