Axar.az
Наверх


США не считают YPG террористической организацией

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США не считают YPG террористической организацией, однако осознают обеспокоенность Анкары о вероятной связи данной структуры с террористами РКК, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, по его словам, позиция США в отношении РКК предельно ясна, о чем свидетельствует последнее заявление Госдепа США о вознаграждении за поимку трех главарей террористов.

«Вместе с тем, США не считают YPG, в отличии PKK, террористической организацией. Вашингтон с понимаем относится к обеспокоенности Анкары по вопросам нацбезопасности. Поэтому действуем предельно внимательно, оповещая Турцию о планах и причинах своих действий», - сказал Джеффри.

Джеффри также напомнил, что военные Турции и США проводят совместное патрулирование в Мюнбиче.

Спецпредставитель отметил также, что Турция разделяет позицию США по необходимости политического решения конфликта.

«Турция - одна из участниц недавнего четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле. Итоги этого саммита приветствовали и США. Анкара не довольна присутствием Ирана в Сирии. Турция также настроена против режима Башара Асада. Все эти моменты свидетельствуют о наличии точек соприкосновения в позициях Анкары и Вашингтона по сирийскому конфликту», - сказал Джеффри.

Спецпредставитель подчеркнул также, что США предпримут все возможное для предотвращения любой угрозы Турции с севера Сирии.

«В настоящий момент реализуется программа по сирийскому Мюнбичу. США передают СДС лишь легкое вооружения, что и в итоги привело к с отсутствию успехов в ходе последних операций против ДЕАШ», - сказал Джеффри.

Ход боев в провинции Дейр-эз-зор на востоке Сирии спецпредставитель назвал «тактическим шагом по изменению расклада сил».

«Террористы ДЕАШ все еще находятся в окружении, ситуация изменится после того, как регион прибудут дополнительные силы», - сказал Джеффри.

Дата
2018.11.07 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla