Axar.az
Наверх


США не достигли своих целей в Иране - Али Лариджани

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США не достигли своих целей в Иране.

Как передает Axar.az со ссылкой на иранское информационное агентство ICANA, об этом сказал спикер парламента Ирана Али Лариджани на встрече с губернаторами западных иранских провинций Керманшах, Хамадан, Лористан, Илам и Хузестан в Тегеране.

«США оказывают сильное давление на Тегеран, тем самым провоцируя массовые народные волнения в Иране. Однако до сих пор Вашингтон не достиг своих целей. В частности, США так и не смогли добиться полного прекращения экспорта иранской нефти», - сказал Лариджани.

По его словам, для того, чтобы снизить давление США на Иран, необходимо задействовать внутренние ресурсы и предоставить возможности частному сектору.

США пятого ноября ввели второй пакет санкций против Тегерана, охватывающий сферы энергетики, судоходства и финансовый сектор Ирана.

Санкции, в частности, ограничивают международную деятельность иранской Национальной нефтяной компании, запрещают зарубежным финансовым организациям проводить операции с Центральным банком и другими банками Ирана. Санкции также охватывают деятельность иранских портов, верфей и морских перевозчиков. В "черный список" Казначейства США включены судоходные компании Ирана.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и введении первого этапа санкций против этой страны. После этого иранские власти подали иск в Международный суд ООН на том основании, что односторонние санкции США нарушают соглашение «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах», подписанное между двумя странами в 1955 году.

Дата
2018.11.07 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla