Axar.az
Наверх


США обеспокоены размещением российских С-300 в Сирии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США обеспокоены размещением российских комплексов С-300 на сирийской территории.

Как передает Axar.az, об этом заявил спецпредставитель Соединенных Штатов по Сирии Джеймс Джеффри.

"Мы очень обеспокоены размещением С-300 в Сирии. Вопрос – кто будет контролировать эти комплексы, какую роль они будут играть", — сказал он в ходе телефонного брифинга.

Джеффри напомнил, что ранее российские и израильские военные поддерживали контакты по поводу ударов Израиля по целям в Сирии. "Мы надеемся, что такой подход продолжится", — отметил он.

Министр обороны Сергей Шойгу 24 сентября огласил меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. По словам министра, в соответствии с поручением президента, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у ВС РФ, а также будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, а самое главное —передаст Сирии комплекс С-300. Министр отметил, что Россия в 2013 году по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, но сейчас ситуация изменилась, и не по вине РФ.

Сирия еще в 2010 году законтрактовала С-300, но на этапе реализации сделка была аннулирована. Израильская сторона опасалась, что новые зенитные ракеты не только ограничат свободу действий ВВС Израиля в воздушном пространстве соседней страны, но и позволят сирийцам контролировать почти все израильское небо. Необходимость свободно действовать в Сирии израильтяне объясняют в первую очередь враждебным присутствием там иранских сил.

Дата
2018.11.07 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla