Axar.az
Наверх


Вонючий бизнес клана Хачатуровых

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

2 октября генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров был освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщается на официальном сайте ОДКБ.

Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса РА в связи со свержением конституционного строя Республики Армении 1 марта 2008 года по предварительному сговору с другими лицами. Во время событий 1 марта 2008 года Юрий Хачатуров был заместителем министра обороны РА Микаела Арутюняна и поэтому не мог быть не причастен к расстрелу митингующих.

28 июля текущего года суд общей юрисдикции города Еревана применил в отношении генсека ОДКБ Юрия Хачатурова альтернативную меру пресечения в форме залога.

Но участие в антинародных действиях – не единственное преступное деяние Хачатурова и его клана. В июне сего года СНБ Армении начала уголовное дело по хищению и растрате топлива в N-ской воинской части с декабря 2017 года по июнь 2018 года.

В соответствии со статьей 179 Уголовного кодекса Армении были возбуждены уголовные дела по крупномасштабному незаконному присвоению материальных средств группой лиц по предварительному соглашению, использующих для преступных схем свое служебное положение. Сотрудники НСС выяснили, что командиры сразу нескольких подразделений списали и присвоили большое количество топлива.

«Топливо было изъято из воинской части по частям и продано владельцам заправочных станций, работающих в регионе. Тогда большая часть денег была передана командиру воинской части, а остальная часть была распределена между командующими подразделениями», - сообщает НСС. Был задержан владелец одной из АЗС и начальник службы АЗС воинской части.

В другой воинской части Министерства обороны военнослужащие, отвечающие за материальную безопасность, получили запасные части для технического ремонта автомобилей; они списали запасные части как дефектные и продали их на рынке, а также использовали старые, изношенные запасные части для ремонта военной техники и автомобилей.

В течение многих лет поднимался вопрос о незаконном распределении топлива в армии, но министры обороны и прокуроры пренебрегали этими фактами, избегая публичных объяснений. Против, кто пытался остановить разграбление, военачальники открывали преследование, о чем свидетельствуют уголовные преступления, совершенные в армии.

Как пишет сайт армянских правозащитников forrights.am, летом 2009 года военнослужащие из N-ской воинской части в Арарате под названием «Блок Зод» украли топливо. Старший лейтенант Айвазян пытался помешать ворам, но вместо поощрения был жестоко избит привилегированными ворами воинской части. «Зод» возглавлял Гриша Хачатуров, сын генерала Юрия Хачатурова. Этот клан много лет занимается топливным бизнесом в армии, и правоохранительные органы старались не вмешиваться в дела семьи генерала. Военный прокурор Ехегнадзора Тигран Саркисян, имея показания Нарека Айвазяна и очевидные факты по уголовному делу, не начал дело по растрате.

Старший лейтенант Нарек Айвазян не был прощен кланом Хачатурова за вмешательство в «их» бизнес. Подручные сына бывшего генсека ОДКБ создали невыносимые условия для 23-летнего парня, пытались заставить его покончить жизнь самоубийством, отнимали зарплату, лишили служебного удостоверения. Помимо этого, старлей еще был привлечен к суду по обвинениям в нарушении правил воинского долга и службы и злоупотреблению властью. Апелляционный уголовный суд, используя решение НС по амнистии, освободил старшего лейтенанта от отбывания наказания, но он больше не мог продолжать свою военную карьеру или восстановить свое здоровье. Воры и командиры, скрывавшие свои действия, не были привлечены к ответственности.

Дата
2018.11.07 / 15:18
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Почему Израиль пошел на прекращение огня в Газе?

Ильхам Алиев в Минске: Программа визита - Фото

Закавказье между молотом и наковальней - Тарасов

Трамп: Я думаю, я хорошо работаю

Томас де Ваал: Король Грузии первый раунд проиграл

Болтона прозвали "президентом"

Чем занимается Путин во время долгих перелетов

Что сказал Трамп Путину на прощание в Париже

В Британии ожидают новый референдум по Brexit

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla