Axar.az
Наверх


США назначили Армению разжигателем новой войны

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У Соединенных Штатов имеется большой план по Кавказу, и Белый дом уже приступил к его инициированию.

Так в беседе с Axar.az прокомментировал визит Болтона на Южный Кавказ и высказывания российского политического деятеля С.М. Багдасарова о необходимости переименования Республики Армения в Республику Восточная Армения турецко-азербайджанский эксперт Фуад Аббасов.

«Белый дом уже видит, что сегодня-завтра на территории Сирии закончатся боевые действия, Иран, Россия и Турция договорятся с Германией и Францией, Америка останется в стороне, - вопрос будет решаться без участия Соединенных Штатов. Соответственно, им нужна новая война, нужен новый очаг напряженности. И лучше, чем Армения, никто не может соответствовать этим запросам США», - отметил эксперт.

По мнению политолога, фактором, способствующим вовлечению Кавказа в геополитическое соперничество, является то, что Армения граничит с Ираном, Турцией, Азербайджаном, Грузией и находится в непосредственной близости с Россией. То есть, в замечательном регионе для разжигания новой войны.

«Багдасаров не просто так это озвучил, не в результате своей мозговой деятельности. А, по моему мнению, это – подготовка к большой войне на Кавказе. То есть, Армения переименовывается в Восточную Армению, требует присоединения Западной Армении, разжигает армян на территории Турции, как это было 100 лет назад, и пожалуйста – новый очаг напряженности», - добавил Аббасов.

В беседе с корреспондентом Аббасов обратил внимание на то, что в декларации государственной независимости Армении есть пункт о территориальных претензиях к Турции в виде Западной Армении.

«Это – бомба замедленного действия. И в случае малейшего изменения геополитической ситуации, Армения выдвинет территориальные претензии к Турции. А Америке как раз и нужен такой механизм воздействия на Турцию, а заодно и на Иран, Азербайджан, Россию, если что – Грузию. И лучшего, чем Армения, кандидата для этого Америке не найти», - подчеркнул эксперт.

Он также обратился и к такому факту, как численность персонала посольства США в Армении.

«Неспроста второе по величине штата посольство США находится именно в Ереване. И все это огромное число дипломатов в кавычках занимаются, как всем понятно, вовсе не благотворительностью, а подготовкой к новому геополитическому противостоянию, которое будет разворачиваться на территории Кавказа, подбрюшьи Российской Федерации», - подвел итог беседы Аббасов.

Дата
2018.11.07 / 14:37
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эльмар Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Маркедонов о «закавказской линии» Лукашенко

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - Фото

Армения парализовала работу ОДКБ

Ты мне, я тебе - Армавир

Рынок Украины важен для нас - посол Азербайджана

С миру по нитке: Европа финансирует выборы Армении

Турция и США начали III этап патрулирования в Мюнбиче

Кедми: Отставка Либермана не повлияет на отношения с Баку

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla