Axar.az
Наверх


Раскол на Капитолийском холме

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Демократы восстановили контроль над Палатой представителей [Конгресса США] во вторник вечером после восьми долгих лет отсутствия у власти, что нанесло серьезный ущерб законодательной повестке дня для президента Трампа, но республиканцы смогли расширить свое большинство в Сенате.

Раскол на Капитолийском холме стал следствием одной из самых интенсивных и хаотичных избирательных кампаний за последнее время. Трамп смог предотвратить тотальное доминирование демократов в Конгрессе. Он положительно, но лаконично отреагировал на результаты выборов, написав в твиттере: «Огромный успех сегодня вечером. Спасибо вам всем огромное!»

Доминирование республиканцев в Сенате дает им возможность контролировать все критически важные назначения федеральных судей, включая кандидатов в Верховный суд. Республиканцы получили дополнительные места в Сенате: Джоша Хоули одержал победу над сенатором Клэром Маккаскиллом в Миссури, Кевин Крамер — над Хайди Хейткампом в Северной Дакоте, Рик Скотт — над Биллом Нельсоном во Флориде и Майк Браун — над Джо Доннелли в Индиане.

Но победа демократов в Палате представителей дает новую надежду либералам, которые хотят довести до конца расследование [возможного вмешательства России в выборы 2016 года] и, возможно, даже отстранить Трампа от должности. Победа демократов в палате представителей сулит противоречивые следующие два года, предшествующие президентским выборам 2020 года.

Демократы также смогут воспрепятствовать принятию многих пунктов в законодательном списке намерений Трампа, включая финансирование строительства стены на границе с Мексикой и нового сокращения налогов для среднего класса, или, по крайней мере, добиться значительных уступок по спорным вопросам, таким как иммиграционная реформа.

Хотя еще точно не известно, сколько мест получили республиканцы и демократы в Палате представителей и Сенате, демократам вскоре придется решить, стоит ли восстанавливать Нэнси Пелоси в ее прежней должности спикера Палаты представителей, которую она занимала с 2007 по 2011 годы.

«У нас будет Конгресс — открытый, прозрачный и подотчетный американскому народу, — сказала Пелоси во вторник вечером. — Завтра будет новый день в Америке. Нам всем хватило разделения. Американский народ хочет мира и результатов».

Дата
2018.11.07 / 13:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эльмар Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Маркедонов о «закавказской линии» Лукашенко

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - Фото

Армения парализовала работу ОДКБ

Ты мне, я тебе - Армавир

Рынок Украины важен для нас - посол Азербайджана

С миру по нитке: Европа финансирует выборы Армении

Турция и США начали III этап патрулирования в Мюнбиче

Кедми: Отставка Либермана не повлияет на отношения с Баку

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla