Axar.az
Наверх


Карабах как плацдарм для атаки на Иран - Михеев

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские власти во время визита в Ереван помощника президента США Джона Болтона предложили свою формулу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, суть которой будет состоять в обеспечении на оккупированных азербайджанских территориях американской базы для давления на Иран – об этом на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 заявил гендиректор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев.

Прежде всего он отметил, что «бархатная революция» в Армении была организована и реализована при руководстве из Вашингтона. "В Армении сейчас говорят, что смена власти никак не связана с американцами, но это совершенно не так, всем прекрасно известно, что в Армении есть огромное количество американских креатур", - указал Сергей Михеев.

При этом политолог пояснил, зачем США менять сейчас власть в Армении на предельно управляемую - им необходим плацдарм для военного давления на Иран - и именно для этого они активизировали свою деятельность по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "У них свой план, как решить вопрос Карабаха - сдать захваченные районы, а после этого ввести туда миротворческие американские войска, чтобы получить позицию для давления на Иран", - обратил внимание он.

"Неизвестно, пойдет ли на это Ереван, но то, что во время визита Болтона в Армению это предлагалось, это правда", - подчеркнул Сергей Михеев.

Дата
2018.11.06 / 10:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эльмар Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Не парламент, а «Николбаши»

Маркедонов о «закавказской линии» Лукашенко

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - Фото

Армения парализовала работу ОДКБ

Ты мне, я тебе - Армавир

Рынок Украины важен для нас - посол Азербайджана

С миру по нитке: Европа финансирует выборы Армении

Турция и США начали III этап патрулирования в Мюнбиче

Кедми: Отставка Либермана не повлияет на отношения с Баку

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla