Axar.az
Наверх


Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция – единственная страна, чье географического расположение, историческое и культурное наследие, традиции толератности, формируют условия для превращения в лидера исламского мира, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на 35-м собрании муфтиев страны в Анкаре.

Как передает Axar.az со ссылкой на Анадолу, турецкий лидер призвал муфтиев к противодействию попыткам искажения реалий Ислама. Эрдоган отметил, что пассивностью религиозных деятелей зачастую пользуются шарлатаны, подобные Фетуллаху Гюлену.

Президент напомнил, что террористическое течение Гюлена появилось в середине 1970-х годов. За 40 лет эта организация пустила глубокие корни, словно злокачественная опухоль, распространяя влияние на различные сферы жизни страны, констатировал турецкий лидер. По его словам, течение Гюлена - не причина, а следствие, побочный эффект ошибочной системы. «Реальные шаги по борьбе с течением Гюлена были предприняты лишь в период правления Партии справедливости и развития. Следует признать, что и мы несколько опоздали с противодействием террористам и, к сожалению, заплатили высокую цену», - сказал глава государства, напомнив о кровавых событиях попытки переворота 15 июля 2016 года.

«В ходе попытки переворота 15 июля погиб 251 гражданин Турции, 2193 получили ранения», - сказал Эрдоган, пообещав, что Анкара учтет уроки июльских событий двухлетней давности и примет все меры для предотвращения подобного впредь.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло 251 человек.

Дата
2018.10.15 / 19:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Правозащитник разоблачила Пашиняна: оперсвязи с Баку нет

Лукашенко и Назарбаева объявили агентами Израиля и Турции

Веранян: Израиль и без Либермана будет рядом с Баку

Намордник для Армении – Меграбян об ОДКБ

Армения и Беларусь – не братский союз

Рейтинг Макрона поставил антирекорд

В Армении нашли «козла отпущения» по провалу в ОДКБ

Акар провел встречу с Данфордом

Cлоган «Никол – премьер» решили пересмотреть

Янукович госпитализирован с серьезными травмами

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla