Axar.az
Наверх


ЕС утвердит новые санкции против России

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главы МИД стран ЕС на переговорах 15 октября в Люксембурге официально утвердят санкции в связи с применением химического оружия.

Как передает Axar.az, об этом говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе британского МИД.

Ранее источник сообщил журналистам в Брюсселе, что на переговорах в Люксембурге не будут обсуждать меры против России из-за "кибератаки на ОЗХО", а это "будет, в основном, обновление информации по ситуации и относительно возможного содействия, а также будет отмечено совпадение по времени кибератаки против ОЗХО с принятием рамочного механизма по ограничительным мерам в отношении химоружия".

По утверждению британского внешнеполитического ведомства, главы МИД 15 октября в Люксембурге официально утвердят "санкционный режим, предложенный Великобританией и Францией после атак в Сирии и Солсбери".

Глава МИД Великобритании Джереми Хант перед переговорами в Люксембурге встретится с коллегами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии и поблагодарит их за "поддержку и решимость в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия".

"Многие годы существовало международное табу на применение химического оружия, но оно сейчас под угрозой после Сирии и Солсбери. Сейчас нам необходимо повторно провести красную черту, это значит, что для любого, кто применяет эту ужасающее оружие, цена всегда будет крайне высока. Эти новые санкции жизненно необходимы, но это не конец истории", — говорится в заявлении Ханта.

Британский министр, как ожидается, также заявит о необходимости ускорить обсуждение введения санкционного режима в связи с кибератаками.

Дата
2018.10.14 / 11:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В память о Гейдаре Алиеве

Депутаты парламента Грузии сцепились

Почему Баку? - Смирнов о встрече Герасимова и Скапарротти

Наджмеддин Садыков встретился с Герасимовым

Эксперт: Военные умеют договариваться

Провал Пашиняна обернется катастрофой

Мэй отменила встречу с кабмином

Обидно, ара…

«Грапарак»: команда Пашиняна боится работать с ним

Лобов: Баку – Пхеньян. Неясные перспективы

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla