Axar.az
Наверх


Трамп с Эрдоганом обменялись посланиями

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп выразил благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку в вопросе освобождения американского пастора Эндрю Крейга Брансона, сообщает Анадолу.

«Хотелось бы поблагодарить президента Эрдогана за оказанную помощь», - написал глава Белого дома в Twitter.

Президент США сообщил, что проведет сегодня в Вашингтоне встречу в пастором, освобожденным накануне по решению суда Турции. «Будет прекрасно вновь встретится с ним. Он прекрасный христианин переживший накопивший опыт», - написал Трамп.

Во втором своем сообщении глава Белого дома подчеркивает отсутствие какого-либо соглашения с Турцией по вопросу освобождения и возвращения пастора Брансона. «Я не заключаю договоры по вопросу заложников. Решение по делу Брасона откроет позитивный путь в отношениях Турции и США», - пишет глава Белого дома.

В свою очередь, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что судебная система страны действует независимо, наглядным примером чему стал вердикт по делу американского пастора Эндрю Крейга Брансона. «Президент Трамп. Я всегда подчеркивал, что судебная система Турции действует независимо, в том числе по делу Брансона», - говорится в сообщении, размещенном на странице Эрдогана в Twitter.

Эрдоган выражает надежду на то, что сотрудничество США и Турции будет развиваться как подобает двум союзникам. «Надеюсь на то, что США и Турция продолжат совместную борьбу с террористическими организациями, в том числе, PKK, ДЕАШ и течением Фетуллаха Гюлена», - говорится в послании.

Брансон был задержан девятого декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и PKK.

Обвинительный акт в отношении американского пастора подготовил генеральный прокурор Измира Беркант Каракая.

Из обвинительного акта следовало что Брансон под маской религиозного деятеля совершал противоправные действия в поддержку течения Гюлена и террористов PKK, сотрудничал с указанными террористическими организациями, зная об их целях.

В документе говорилось, что американский пастор проводил встречи с главарями FETÖ и знал их позывные. В данной связи прокуратура требовала приговорить Брансона к 35 годам тюремного заключения.

12 октября суд приговорил Брансона к трем годам одному месяцу и 15 дням лишения свободы. При этом его сразу освободили, и в этот же день Брансон покинул Турцию, чтобы вернуться на родину в США.

Дата
2018.10.13 / 21:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В память о Гейдаре Алиеве

Депутаты парламента Грузии сцепились

Почему Баку? - Смирнов о встрече Герасимова и Скапарротти

Наджмеддин Садыков встретился с Герасимовым

Эксперт: Военные умеют договариваться

Провал Пашиняна обернется катастрофой

Мэй отменила встречу с кабмином

Обидно, ара…

«Грапарак»: команда Пашиняна боится работать с ним

Лобов: Баку – Пхеньян. Неясные перспективы

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla