Axar.az
Наверх


Хикмет Гаджиев: Попытки Еревана необоснованны

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Попытки армянского руководства представить армяно-азербайджанский конфликт как конфликт по защите прав человека и его утверждения, что Азербайджан требует территории якобы без проживания на них армянского населения, совершенно необоснованны и являются вздором.

Об этом в пятницу сказал Trend заместитель завотделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Гаджиев отметил, что Армения, вопреки уставу ООН, применив силу, оккупировала территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих районов и создала на этих территориях сепаратистский режим.

«Армения совершила в отношении Азербайджана многочисленные военные преступления, преступления против человечества, сопровождавшиеся грубым нарушением международного гуманитарного права. Армения, совершив кровавую этническую чистку в отношении азербайджанской общины оккупированного ею Нагорного Карабаха и жителей прилегающих районов, открыто демонстрирует, что преследует цели незаконной аннексии этих территорий без присутствия на них местного азербайджанского населения», - сказал Гаджиев.

Заместитель завотделом Администрации Президента также сказал, что разговор Армении о правах человека в то время, когда она грубо нарушает самые первостепенные права более миллиона азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев, выходит за всякие политические, правовые и моральные рамки.

«Армения старается отрицать существование азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Также Армения ни в коем случае не позволяет построить диалог между армянской и азербайджанской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Фундаментальные права и свободы человека носят универсальный характер и должны применяться на равной основе без дискриминации. Как закреплено в Венской декларации 1993 года и Программе деятельности, «все права человека являются универсальными, неотделимыми, взаимозависимыми и взаимосвязанными», - отметил Гаджиев.

Дата
2018.10.12 / 20:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Территории Азербайджану надо возвращать - посол Миллз

Дело о прослушке: новые скандальные подробности

Избран президент Республики Сербская

Эксперт - начинается новый этап политических ошибок Армении

National Interest об иранской политике Трампа

Штрихи к портрету Алиева от Караваева

Жаль – Улицкая о включении в черный список Азербайджана

Дипломатическая гениальность Ильхама Алиева - Марков

Мнацаканян согласился с Мамедъяровым

В резиденции саудовского дипломата проведут обыск

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla