Axar.az
Наверх


Пашинян формирует позитивный образ России

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Несмотря на сохранение определенной внутриполитической нестабильности в Армении, идет планомерная совместная работа по конкретным направлениям сотрудничества», — сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью «Известиям», в котором затронул тему отношений России с Украиной, Молдовой, Грузией и Арменией.

«После политических перемен в Армении традиционно интенсивный российско-армянский диалог на высшем и высоком уровнях продолжился. За считанные месяцы состоялось три встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и две встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева с премьер-министром Николом Пашиняном. Наши руководители несколько раз общались по телефону, — отметил Карасин и подчеркнул: — Главный политический итог этих контактов видим в подтверждении неизменности курса на дальнейшее укрепление российско-армянских союзнических отношений как в двустороннем формате, так и в рамках общих интеграционных объединений — ЕАЭС, ОДКБ, СНГ».

За день до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и поздравил его с 66-м днем рождения. Согласно сообщению пресс-службы премьер-министра Армении, он также направил Путину поздравительное послание, в котором, в частности, говорится: «В Армении высоко ценят Ваш личный вклад в развитие и приумножение армяно-российских союзнических отношений, которые основаны на многовековых традициях дружбы и взаимного доверия народов наших стран. В этом контексте особо ценю установившиеся между нами личные отношения, которые, безусловно, придают дополнительный импульс поступательному развитию армяно-российского сотрудничества по всем направлениям, в том числе на многосторонних площадках и в рамках интеграционных процессов».

Некоторые заявления российский чиновников, сделанные после «бархатной революции» дали повод для размышлений о том, что в отношениях Армения-Россия все не так уж и гладко – имеют место неопределенность и даже серьезные проблемы, пишет АРАВОТ, вероятно, имея в виду в первую очередь заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что «события в Армении идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении», касаясь политического преследования своих предшественников и судебного преследования Генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

В Армении все еще не считают улаженными все проблемы в двусторонних отношениях с Москвой после прихода к власти правительства Пашиняна. В то же время, отмечают тенденцию: после «бархатной революции» наблюдается смягчение антироссийских настроений в Армении, а сам Пашинян, будучи ярым западником, после прихода к власти, вынужден вести сбалансированную политику, тем более что Армения с самого развала СССР приспособилась жить под теплой российской пазухой. И теперь Пашинян, чтобы доказать свою благосклонность России собирается отправить в Сирию так называемую гуманитарную миссию - врачей, инженеров, саперов и пр., которая якобы не будет включать в себя какой-либо военной составляющей.

Ранее – в августе, Пашинян, подведя итоги 100-дневного премьерства, заявил, что Москва и Ереван готовят совместную гуманитарную программу, которая по своей сути является беспрецедентной в истории независимой Армении: «Это является доказательством тому, что мы движемся в направлении поднятия армяно-российских отношений на новый уровень»,- сказал он.

Сейчас, убеждены в Армении, Пашинян своими заявлениями формирует положительное отношение к России, способствуя смягчению антироссийских настроений, которые были при Серже Саргсяне.

Дата
2018.10.12 / 21:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

National Interest об иранской политике Трампа

Штрихи к портрету Алиева от Караваева

Жаль – Улицкая о включении в черный список Азербайджана

Дипломатическая гениальность Ильхама Алиева - Марков

Мнацаканян согласился с Мамедъяровым

В резиденции саудовского дипломата проведут обыск

Голосование без ручек: выборы в Армении

Взвешенная политика жесткого лидера – Фененко об Алиеве

Составлены правила поведения для Ассанжа

Дан импульс карабахскому урегулированию - Мамедъяров

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla