Axar.az
Наверх


Пациент скорее мертв, чем жив - Мишель Жан о Франкофонии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

XVII саммит Франкофонии, прошедший в Ереване, по ряду признаков можно признать не ответившим высоким идеалам движения, и потому – безуспешным. В процессе проведения саммита было заметно соперничество между Францией и Канадой, ряд других стран проявил инертность и крайне слабую заинтересованность во всем, что выходило за рамки официального протокола.

Сама идея объединения на основе французского языка в некий гуманитарный союз родилась еще в 1880-х годах. Ее автором стал французский географ О. Реклю (1837—1916), который, изучая ландшафт Франции и Северной Африки, решил составить классификацию жителей планеты, исходя из языка, на котором они говорят. Создавая свою типологию, Реклю попытался определить цифровые данные о численности франкоязычного населения, что и привело его к термину и понятию «франкофония», которое он впервые использовал в книге «Франция, Алжир и колонии». Но в современном понимании это движение возникло в 1970 году, и его возникновение связано отнюдь не с именами французских политических деятелей, пытавшихся сохранить последние клочки заморских владений Франции, оставшиеся после распада колониальной системы.

Первыми к осознанию необходимости объединения международных усилий в деле сохранения высокого статуса французского языка и культуры пришли не французы. Это сделали жители канадской провинции Квебек и особенно представители бывших африканских колоний Франции. Отцами-основателями Франкофонии в ее современном виде считаются два африканских президента: Л. Сенгор — президент Сенегала и известный поэт, и X. Бургиба — президент Туниса. К ним нередко присоединяют также имя А. Диори —президента Нигера.

На проходящем в Ереване саммите искушенному наблюдателю стала заметна борьба за обладание званием следующей принимающей стороны между Францией и Канадой.

В настоящее время франкоязычные жители Северной Америки создали собственное этническое пространство, которое никоим, кроме языка, образом не соприкасается с интересами Франции. Под влиянием США изменилась ментальность франкоканадцев, Париж и французская культура уже давно не служат идеалами для канадских франкофонов. К тому же, отношения к французскому языку и французской культуре значительно различаются в разных франкоканадских сообществах. Но французский язык продолжает в национальном масштабе быть связующим звеном для всех франкоканадцев, и поэтому они по определенным причинам стремятся дополнительно самоутвердиться, обойдя по очкам бывшую метрополию.

На саммите в Ереване явно выразилось противостояние между Генсеком организации Мишель Жан, премьером Канады Джастином Трюдо и президентом Пятой республики Эммануэлем Макроном.

Франция, даже после «парада суверенитетов» 60-70 годов своих бывших африканских и азиатских колоний посредством движения Франкофонии и похожих организаций продолжала оказывать влияние на внешнюю политику молодых государств. Но после крушения биполярного мира в 1991 году и началом гегемонии США многие государства предпочли изменить свою политику в отношении бывшей метрополии. Отказавшись от французского языка, правительства ряда африканских и азиатских стран предпочли сотрудничать с англо-саксонским миром, внедряя в своих школах преподавание английского языка. Поэтому бывший генерал-губернатор Канады Мишель Жан не согласна с амбициями главы Франции, решившего использовать площадку Франкофонии для продвижения геополитических интересов своего государства. Благодаря такому настрою Генсека организации и прозвучали слова, признающие полный отход от первоначальных принципов.

Выступление запомнилось резкой критикой в адрес движения:

- Мы готовы согласиться с тем, чтобы во имя реалполитики, мелких недопониманий между государствами и личных интересов понятия «демократия», «права человека» и «свобода» низводились до уровня обыкновенных слов?

- Мы согласны на то, чтобы кратковременный эгоизм, преследование исключительно выгоды в международном сотрудничестве, преступные капиталы и коррупционная солидарность превысили требования действительного взаимного сотрудничества?

- Мы должны сказать себе, бездействие, промедление и компромисс уже являются формой регрессии, потому что организация, отходящая от своих ценностей и принципов, уже является мертвой организацией».

Критическое отношение к проведению саммита в Ереване обусловлено и особенностями внешнеполитического курса Армении.

Продолжающийся уже три десятилетия армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, оккупация территорий соседнего государства, признанная на уровне официальных документов Совбеза ООН, придает иррациональный характер международному мероприятию. К тому же, проведение подобного мероприятия в столице страны, признанной оккупантом, противоречит принципам Франкофонии. Ведь одним из аспектов политики МОФ является активизация интереса государств-членов (в первую очередь африканских) к конституционным вопросам, принципам демократии, что направлено на укрепление независимости и прозрачности государственных учреждений этих стран, а также соблюдению верховенства закона.

Следующим важным направлением деятельности МОФ является проведение мероприятий по поддержанию мира и предупреждению конфликтов.

Начало политики было заложено в 1990-х гг., еще в 1986 г. на саммите был затронут вопрос о непосредственном участии франкофонного движения в разрешении кризисов и конфликтов на территории сообщества. Саммит в Ханое в 1997 г. расширил эту концепцию, а Декларация в Бамако 2000 г. определила две составляющие этой политики:

1) проведение мероприятий по предупреждению конфликтных и кризисных ситуаций;

2) определение условий действия.

История организации знает примеры, когда МОФ вмешалась в ход конфликта между странами, бывшими прежде колониями Франции. После государственного переворота в Мавритании 3 августа 2005 г. Постоянный Совет Франкофонии объявил о прекращении сотрудничества с этой страной. Эта санкция была снята 12 октября 2005 г. после того, как парламентская миссия получила доказательства тому, что новое руководство страны заинтересовано в установлении демократических институтов в рамках двухлетнего переходного периода. Во время кризиса в Того в феврале 2005 г. Генеральный секретарь Абду Диуф осудил государственный переворот и наложил административные санкции. События в Чаде в феврале 2008 г. вынудили Абду Диуфа создать консультативный комитет, в задачу которого входил анализ ситуации. Кроме того, Генеральный секретарь вылетел в Нджамену вместе с Президентом Французской Республики и европейским комиссаром Луи Мишелем. Более того, был послан специальный представитель сообщества, который с мая 2008 г. сконцентрировал свое внимание на возобновлении политического диалога по соглашению от 13 августа 2007 г. с тем, чтобы обозначить основные пути выхода из кризиса, организации и проведения демократичных выборов.

Но высокие гости, прибывшие на мероприятие в столицу Армении, ставшей членом Франкофонии с 2013 года, никак не отреагировали на провокационные действия армянской стороны, представившей оккупированный Карабах в армянском павильоне в «Городке Франкофонии». Это можно считать свидетельством того, что гости Армении не воспринимают армянскую позицию как верный подход к сложному вопросу, предпочитая не делать никаких политических заверений и ограничиться высказываниями гуманитарного характера. В то же время, данный деструктивный подход армянской стороны и провокационные действия в адрес Азербайджана портят имидж самой Франкофонии и создают опасный претендент.

Премьер Армении Никол Пашинян воспользовался платформой саммита, чтобы провести ряд идеологических диверсий против Азербайджана, который готовится к членству и председательству в дальнейшем в такой влиятельной организации как Движение Неприсоединения.

Данная акция встретила адекватный ответ со стороны МИД Азербайджана, напомнившего премьеру Армении, что его действия не согласуются и полностью противоречат духу беседы, который состоялся в Душанбе. Если руководство Армении считает себя демократичным и говорит об установлении мира, тогда ему следует действовать в соответствии с принципами верховенства закона и демократических ценностей, и создать возможность вернуться вынужденным переселенцам в свои родные очаги и вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана, как того требуют резолюции Совета безопасности ООН и решения других международных организаций, - говорится в тексте комментария внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Примечательно, что по результатам голосования по избранию нового Генсека победила креатура Франции, глава МИД Руанды Луиз Мушикивабо.

Ее избрание было обусловлено жестом поддержки со стороны Франции и последовавшей в фарватере ее политики ряда государств, бывших колоний Парижа. В то же время есть сведения, что Елисейский дворец оказывал поддержку проводивших геноцид народа тутси руандийских военных из народа хуту. Во время геноцида тутси число жертв достигло почти 800.000 человек. Бывший президент Франции Николя Саркози во время визита в эту страну негласно признал причастность Пятой республики к геноциду тутси, начавшегося после того, как в 1994 году в результате заговора был убит президент Руанды Жювеналь Хабьяримана. 6 апреля 1994 года самолёт, на борту которого находились Хабиаримана и президент Бурунди Сиприен Нтарьямира, был сбит на подлёте к столице Руанды Кигали. Все пассажиры погибли. В этот же день начался геноцид, продолжавшийся до 18 июля 1994 года. В ходе этих событий погибло, по разным оценкам, от 500 000 до 1 000 000 человек, среди которых тутси насчитывали около 70 процентов.

В 2006 году дипломатические отношения между двумя странами были прерваны после того, как французский следователь Жан-Луи Брюгьер выписал ордер на арест девяти лиц из близкого окружения руандийского президента Поля Кагаме, которые подозревались в заговоре против предыдущего президента Жювеналя Хабьяриманы. В 2008 году правительство Поля Кагаме объявило английский язык государственным вместо французского и, не имея никакой общей истории с англоязычным миром, стало членом Британского содружества наций. Французской дипломатии потребовалось больше года, чтобы возобновить в конце 2009 года дипломатические отношения между Елисейским дворцом и Кигали.

Члены Африканского Союза, если и не совсем приемлют по понятным причинам кандидатуру Руанды, но были вынуждены следовать в фарватере политики Франции. Таким образом, рождается естественный вопрос – а каким образом организацию, построенную на основе «фактора французского языка», будет возглавлять представитель государства, сменивший официальный язык страны с французского на английский?

Дата
2018.10.12 / 18:15
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

На Кавказ едут американские ревизоры - Иранский вопрос

Территории Азербайджану надо возвращать - посол Миллз

Дело о прослушке: новые скандальные подробности

Избран президент Республики Сербская

Эксперт - начинается новый этап политических ошибок Армении

National Interest об иранской политике Трампа

Штрихи к портрету Алиева от Караваева

Жаль – Улицкая о включении в черный список Азербайджана

Дипломатическая гениальность Ильхама Алиева - Марков

Мнацаканян согласился с Мамедъяровым

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla