Axar.az
Наверх


Тонкий намек Макрона Пашиняну

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Франции Эммануэль Макрон на вопрос Радио Азатутюн о том, каковы его впечатления о новом премьер-министре Армении Николе Пашиняне, дал уклончивый ответ, отметив, что «я никогда не делаю подобных комментариев».

Однако известно, что президент Франции не единожды озвучивал позитивные или негативные впечатления о Дональде Трампе, Ангеле Меркель или Владимире Путине, и мало таких случаев, когда Макрон Франции дает уклончивые ответы на вопросы журналистов.

Армянские СМИ усмотрели в ответе Макрона дипломатичный намек – ожидания от Пашиняна конкретных результатов, т.е. только после этого можно оценивать его политику.

«Я придерживаюсь следующей точки зрения о политике – не нужно делать комментариев о моих впечатлениях, нужно действовать, иметь видение и действовать согласно этому видению», – заявил Макрон.

Отметим, что за рубежом, в отличие от внутренней оценки и революционной эйфории на армянские события смотрят более требовательно, критерии оценки руководителя там жесткие и основываются они на конкретных результатах. И поскольку временное правительство Армении еще не имеет конкретной концепции внешней политики и предпринимает много шагов с хаотичной логикой, это вызывает непонимание в различных столицах. У Макрона, как и у американского посла Ричарда Миллза, который подарил Пашиняну книгу с намеком - о втором президенте США Джоне Адамсе, предпочитающем «цивилизованный диалог», вероятно возникли вопросы по участию Армении в сирийской авантюре и использовании голос толпы при решении задач государственного значения.

Дата
2018.10.12 / 19:17
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Что ищет советник Трампа на Южном Кавказе

Костанян предложил Зейналяну пари

Москва резко меняет риторику в отношении Армении - Айрумян

Мнацаканян уклонился от ответа по НАТО

РПА: Заявление посла Миллса не частное мнение

Инвестиции на французском до выборов "не заговорят"

Президент подписал распоряжения

Кочарян бросает перчатку всем, кроме «Сасна Црер»

Анкара и Баку укрепляют отношения - Йылдырым

«Жаманак»: Позорные кадровые назначения

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla