Axar.az
Наверх


Болтон едет обговаривать условия холодной войны

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вряд ли можно ожидать кардинального прорыва в российско-американских отношениях в ходе визита в Москву советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Об этом в беседе с Axar.az сказал эксперт центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин, комментируя визит Болтона на Южный Кавказ и в Россию.

По его мнению, существуют ряд фундаментальных внутренних и внешних причин, из-за которых отношения США-Россия не могут быть улучшены:

«Конфронтация, наоборот, будет усиливаться, потому что американцы взяли курс на сдерживание России, оно носит долговременный характер, плюс в американском политическом истеблишменте превалируют антироссийские настроения, что ограничивает маневры Трампа. Все это сказывается на российско-американских отношениях, поэтому вряд ли визит будет служить их улучшению»

По его мнению, задача Болтона определить в ходе визита правила ведения новой холодной войны, разграничить красные линии, договориться об интересах сторон:

«Задача заключается в создании механизмов по контролю над возможной эскалацией в зонах вероятного столкновения, в той же Сирии, где могут быть непредсказуемые результаты. Тем для обсуждения много – это и договор по стратегическим наступательным вооружениям – СНВ, и обеспечение стратегической стабильности, и региональные проблемы, в том числе Сирия, Иран, Украина, расширение НАТО. Проблем масса, повестка может быть очень большой».

Дата
2018.10.12 / 16:37
Автор
Рафига Алисафа, Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Принц Салман готов к диалогу с Нетаньяху

Лидеры ЕС потеряли уверенность в Терезе Мэй

Часть границы с Арменией передана Госпогранслужбе

Эксперт: Ключ от армяно-турецкой границы – в Карабахе

Турецкий эксперт: Азербайджану пора осваивать Африку

Эрдоган обсудил с Трампом новую военную операцию

Как Москва пыталась «впихнуть» Белоруссию в состав России

Серж, отдай эти 5 районов - сказал Лукашенко

Жириновский анонсировал ночное наступление в Украине

Султангалиев: Трамп далеко, а Ильхам Алиев близко

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla