Axar.az
Наверх


Как экс-глава армянской таможни отели строил

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывшего главу Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна уличили в незаконной предпринимательской деятельности и легализации денежных средств в особо крупных размерах, добытых преступным путем. Дело заведено по статье 310 («Отмывание денег») и пункту 1 части 3 статьи 190 УК РА.

Как сообщает пресс-центр СНБ Армении, согласно полученным в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий предварительным данным, Армен Аветисян, занимая с 2001 года пост главы Государственного таможенного комитета РА, вместе с находившимися с ним в деловой связи лицами инициировал и финансировал в основном наличными строительство гостиничного комплекса «Голден Пэлэс», расположенного на проспекте Азатутюн в Ереване.

Сообщается, что для сокрытия своего участия и участия других лиц, а также источника финансирования, строительство гостиницы было приписано компании ООО «Риверхил Холдингс», основанной в кипрской оффшорной зоне, вводя тем самым в заблуждение общество по поводу того, что потраченные на строительство гостиницы миллионы долларов США якобы являются иностранными инвестициями в Армении.

Как стало известно следствию, Армен Аветисян, лично контролируя ход строительных работ, используя свое должностное положение, в отдельных случаях также способствовал решению различных проблем, возникших в ходе строительства гостиницы.

А для большей убедительности довода в пользу строительства гостиницы на иностранные инвестиции на церемонии открытия гостиницы в 2005 году общественности в качестве зарубежного инвестора был представлен гражданин Ливана, в действительности не имеющий никакого отношения к деятельности этой компании, который некоторое время проработал в этом отеле всего лишь в качестве директора.

Войдя во вкус, глава таможенной службы Армении, решил расширить в дальнейшем гостиничный бизнес и от имени той же компании в 2010-2012 гг. построил в Цахкадзоре гостиницу «Голден Пэлэс», а владельцем вышеупомянутых двух гостиниц стал учрежденное в городе Дуглас в Англии в 2012 году ЗАО «Голден групп лимитэд», стопроцентным акционером которого являлся сын Армена Аветисяна – Арташес Аветисян.

Впоследствии, в 2018 году, Армен Аветисян и его сын основали на Северном проспекте в Ереване вторую гостиницу «Голдэн пэлэс бутик».

Как сообщают армянские СМИ со ссылкой на следственные органы, рыночная стоимость вышеупомянутых трех гостиниц в 2016 году оценивалась почти в 90 млн. долларов США.

И сейчас следствие пытается установить подлинный источник происхождения миллионов долларов, вложенных экс-главой таможни в роскошные отели.

Дата
2018.10.12 / 13:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин поедет в Эр-Рияд по окончании расследования дела Кашикчи

Названа дата второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

Ильхам Алиев на открытиях в Имишли - Обновлено

Пашинян признал отсутствие интереса США

Болтон может предложить Баку новые идеи по Карабаху

Началась встреча Патрушева и Болтона

Армения дает России поводы для волнения - Маркедонов

Участие в учениях НАТО обойдется Германии в €90 млн

Пашинян рассказал об отношениях с Путиным

Мэром Эчмиадзина стала молодая девушка

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla