Axar.az
Наверх


У Турции есть доказательства убийства Кашикчы

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Анкара проинформировала США о наличии у турецкой стороны аудио- и видеозаписей, доказывающих факт убийства известного саудовского журналиста Джемаля Кашикчы.

Как передает Axar.az, об этом пишет Washington Post со ссылкой на анонимные источники в Турции и США.

По данным издания, турецкое правительство уведомило американскую сторону о наличии аудио- и видеозаписей, доказывающих факт убийства саудовского журналиста в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Записи свидетельствуют о том, что саудовская служба безопасности задержала Кашикчы сразу после того, как он вошел в здание генконсульства второго октября. Затем журналист был убит, а его тело - расчленено», - пишет газета.

Имеющаяся в распоряжении турецких властей аудиозапись является неопровержимым доказательством причастности саудовской службы безопасности к убийству Кашикчы, говорится в статье.

«На записи слышны голоса Кашикчы и нескольких лиц, говорящих на арабском языке. Слышно, как журналиста допрашивают, пытают, а затем убивают», - сказал один из источников газеты.

При этом Washington Post не уточняет, ознакомилась ли с этими записями американская сторона. По информации газеты, официальные лица Турции проинформировали американскую сторону о содержании записей.

Ранее источники в полиции Турции сообщили, что Джемаль Кашикчы (Джамал Ахмид Х. Хашоги) вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени второго октября, но из дипмиссии больше не выходил.

Кроме того, 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

Президент Турции взял расследование по этому делу под свой личный контроль. В то же время Анкара и Эр-Рияд приняли решение о создании рабочей группы для прояснения судьбы саудовского журналиста.

Дата
2018.10.12 / 11:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Принц Салман готов к диалогу с Нетаньяху

Лидеры ЕС потеряли уверенность в Терезе Мэй

Часть границы с Арменией передана Госпогранслужбе

Эксперт: Ключ от армяно-турецкой границы – в Карабахе

Турецкий эксперт: Азербайджану пора осваивать Африку

Эрдоган обсудил с Трампом новую военную операцию

Как Москва пыталась «впихнуть» Белоруссию в состав России

Серж, отдай эти 5 районов - сказал Лукашенко

Жириновский анонсировал ночное наступление в Украине

Султангалиев: Трамп далеко, а Ильхам Алиев близко

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla