Axar.az
Наверх


Азербайджан и Узбекистан подписали План сотрудничества

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, который находится с визитом в Ташкенте для участия в очередном заседании Совета Министров Обороны государств-участников Содружества Независимых Государств, встретился с Министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусаломом Азизовым.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана, министр обороны Узбекистана выразил заинтересованность в углублении сотрудничества между министерствами обороны двух стран.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов в связи с нынешним состоянием и перспективами развития совместного сотрудничества в оборонной сфере и в области военного образования, а также провели широкий обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных отношений в сфере военно-технического сотрудничества.

Было подчеркнуто, что Узбекистан планирует совместные мероприятия с Азербайджаном с целью проведения обмена опытом в области военного образования. В ходе переговоров было достигнуто соглашение об участии военных специалистов Узбекистана в качестве наблюдателей в международных учениях, которые пройдут на территории Азербайджана.

В завершении встречи между министерствами обороны Азербайджана и Узбекистана был подписан План двустороннего военного сотрудничества на 2019 год.

Дата
2018.10.12 / 11:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Меркель назвала акции "желтых жилетов" частью демократии

Принц Салман готов к диалогу с Нетаньяху

Лидеры ЕС потеряли уверенность в Терезе Мэй

Часть границы с Арменией передана Госпогранслужбе

Эксперт: Ключ от армяно-турецкой границы – в Карабахе

Турецкий эксперт: Азербайджану пора осваивать Африку

Эрдоган обсудил с Трампом новую военную операцию

Как Москва пыталась «впихнуть» Белоруссию в состав России

Серж, отдай эти 5 районов - сказал Лукашенко

Жириновский анонсировал ночное наступление в Украине

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla