Axar.az
Наверх


Эксперты о шансах «Сасна Црер»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новосозданная партия «Сасна Црер» претендует на то, чтобы быть второй силой в будущем парламенте. Как известно, основатели этой силы заявили, что у них нет принципиальных разногласий с нынешними властями, у них есть свои идеи и цели, и основное отличие будет заключаться в концепции внешней политики. «Сасна Црер» объявляет борьбу за деколонизацию Армении – по их мнению, Армения должна выйти из ОДКБ и ЕАЭС, в Армении должна быть прекращена трансляция российских телеканалов.

Как пишет Первый Информационный, по мнению политолога Левона Шириняна, у «Сасна Црер» пока могут быть только амбиции, а какое место они займут, будет ясно, в лучшем случае, за несколько дней до выборов. «Я могу только сказать, что «Сасна Црер» – это сила, которая переживает становление», – сказал он.

Политолог отмечает, что в Армении нет хорошей социологической службы, поэтому все, что говорится, может быть только из жанра предположений.

По словам члена Верховного Совета Армении Азата Аршакяна, сейчас есть одна сила и предусмотренная для этой одной силы арена. «Вторая, четвертая, десятая силы находятся в пролете. Даже прежняя первая сила, с ее весьма влиятельными союзниками, теперь находится в пролете. Сейчас в Армении создана очень неестественная политическая ситуация для развития и формирования политических партий», – сказал он.

По словам Аршакяна, одна сила победит и войдет в Национальное Собрание, и будет много проходных сил: «Я не говорю, чтобы оскорбить, но все те, кто будет или не будет в Национальном собрании, включая «Сасна Црер», имеют маргинальный статус. А после выборов будет сформирована политическая жизнь и арена, именно представленные в Национальном Собрании фракции, личности, кланы сформируют новую политическую платформу, включая оппозиционные силы. Вопрос в том, что у программы Никола Пашиняна нет ни альтернативной, ни проходной программы. Движение Никола Пашиняна поглотило все, в том числе все альтернативные, конструктивные идеи».

Он подчеркнул, что программа Никола Пашиняна – это демократия, свобода, независимость, и против нее нет другой программы: «Не может же фашизм представить иск, все хорошее взяло движение, мы должны подождать, посмотрим, что произойдет после выборов».

По словам Аршакяна, то, что «Сасна Црер» имеют антироссийскую направленность, не будет играть существенной роли. «Это больше не актуально в Армении, потому что российская империя проиграла в Армении 8 мая», – заключил он.

Дата
2018.10.11 / 16:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия намерена задержаться в Сирии надолго

ОДКБ отказалась от саммита в Ереване

Удар в спину Путину: что сделал Кочарян

Мамедъяров на переговорах по Карабаху в Люксембурге

Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Ильхам Алиев в Лерике - Обновлено

Пашинян встретился с зампомощника Госсекретаря США

В кого же целится Баку? - ответ Тарасову

На пути к власти все средства хороши

Пашинян уходит, чтобы вернуться на плечах силовиков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla