Axar.az
Наверх


И почему доверять Еревану, а не Баку?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После устной договоренности между премьер-министром РА и президентом Азербайджана в последнее время на границе на самом деле в несколько раз снизилось число выстрелов и нарушений, признал в беседе с корреспондентом Panorama.am «руководитель» Главного информационного управления аппарата лидера сепаратистов Карабаха Давид Бабаян, комментируя слова председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева о том, что очная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшем саммите Содружества в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе.

При этом Бабаян выразил сомнение, что Азербайджан будет привержен договоренностям, отметив, что Баку «многократно нарушал не только устные договоренности, а также письменные – международные документы, соглашения, устав ООН», забыв упомянуть, что именно Армения и сепаратисты Карабаха отказываются выполнять резолюции организации по освобождению оккупированных территорий, на устав которой он ссылается.

Бабаян обратился к заявлению Президента Ильхама Алиева о том, что Армения пыталась изменить формат переговорного процесса, однако это не удалось и что «Эти переговоры велись, проводятся и должны проводиться между Азербайджаном и Арменией», назвав политику Баку
«террористической».

Интересно, какая-такая логика вынуждает представителя сепаратистского образования, объявившего независимость от унитарной страны, называть Азербайджан «террористическим государством»? Разве Азербайджан оккупировал территорию Армении и изгнал оттуда около миллиона жителей, отобрав их движимое и недвижимое имущество? Это Баку устроил геноцид против армянского населения? Не армяне ли устроили Ходжалинскую резню? Не из Армении ли изгнали все азербайджанское население, превратив страну в моноэтническое государство? И не в Азербайджане ли проживают более 30 тысяч армян по сей день?

И скажите ради бога, кому в такой ситуации следует больше доверять – армянам или азербайджанцам?

Дата
2018.10.11 / 16:37
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

"Ново Нордиск" опровергает сотрудничество с Карабахом

Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Наджмеддин Садыков встретился с Скапаротти

Состав нового армянского парламента

В Баку завтра встречаются Герасимов и Скапаротти

Турция вечно будет помнить Гейдара Алиева - АП

Шоу Пашиняна будет продолжаться

Ильхам Алиев принял Скапаротти

Вендетта по-еревански. Арест Кочаряна к ссоре с Москвой?

Парламент Великобритании проголосует по Brexit до 21 января

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla