Axar.az
Наверх


Никто не обязан отчитываться перед Ереваном

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Визит президента Франции Эммануэля Макрона никак не отразится на отношениях между Парижем и Баку.

Об этом в беседе с Axar.az заявил депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде, комментируя высказывание Макрона о большой близости между народами Франции и Армении, цитируемое армянскими СМИ. По их сообщению, глава Пятой республики отметил особую близость между Францией и Арменией, заявив, что Армения очень дорога Франции и армяне создавали историю Франции, а также, что французы, можно сказать, с армянами наполовину соотечественники и являются частью истории Франции и предметом гордости.

«Во-первых, господин Макрон заявил о духовной близости армянского и французского народов. Это его личные убеждения. Что касается далекоидущих выводов, которые делают армянские эксперты, то они и раньше из каких-то высказываний пытались делать крайне перспективные для себя выводы, на самом деле, не имеющие под собой никаких оснований», - отметил Мирзазаде.

«Что касается близости этих двух народов, то официальный Баку никак не возражает против этого. Единственная претензия Азербайджана к Армении – это продолжающаяся оккупация части территорий и отказ Армении признать территориальную целостность Азербайджана. Все остальное – это внутренние дела Армении и никакого отношение к Баку не имеет», - подчеркнул депутат.

В то же время Мирзазаде отметил, что, скорее всего, во время официальных переговоров с французской делегацией, армянская сторона поднимет вопрос продажи Францией вооружения Азербайджану. Несмотря на то, что Пятая республика ограничивается продажей технологий производства патрульных кораблей OPV 90, начиная от стадии резки металла до установки вооружения, несмотря на то, что данные корабли не обладают тяжелой артиллерией и не способны нести ракетное вооружение стратегического назначения для поражения объектов на территории Карабаха и Армении, сам факт сближения Баку и Елисейского дворца стал поводом для недовольства в определенных кругах Армении, не имеющей к тому же выхода к Каспийскому морю.

«На Армению серьезное давление оказывают отток населения, отсутствие серьезных инвестиций в страну, бесперспективность армянской государственности из-за агрессии по отношению к соседнему Азербайджану. Что касается продажи Францией боевых кораблей Азербайджану – это уже касается отношений между Азербайджаном и Францией. И Армении пора прекратить заниматься нравоучениями и впадать в истерику от сближения Баку с той или иной страной. Никакая страна не обязана отчитываться перед Ереваном в своих отношениях с третьими странами», - подвел итоги беседы депутат.

Дата
2018.10.11 / 14:48
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия намерена задержаться в Сирии надолго

ОДКБ отказалась от саммита в Ереване

Удар в спину Путину: что сделал Кочарян

Мамедъяров на переговорах по Карабаху в Люксембурге

Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Ильхам Алиев в Лерике - Обновлено

Пашинян встретился с зампомощника Госсекретаря США

В кого же целится Баку? - ответ Тарасову

На пути к власти все средства хороши

Пашинян уходит, чтобы вернуться на плечах силовиков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla