Axar.az
Наверх


Что Затулин потерял в Ереване на сей раз - «Жоховурд»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В эти дни в Армении находился первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин и его визит в Армению был связан с последними внутриполитическими событиями, пишет газета «Жоховурд».

Сам Затулин в беседе с газетой «Жоховурд» признал, что встретился с председателем НС Ара Баблояном, лидером ППА Гагиком Царукяном, представителями различных политических сил, однако ему не удалось встретиться не только с премьер-министром Николом Пашиняном, но и с его советниками.

«Я попытался встретиться с советниками Никола Пашиняна или каким-либо иным лицом, но в ходе этого краткого визита – в воскресенье, это не удалось. Но такое желание действительно было. Я постарался собрать много мнений и понять, что может быть в дальнейшем», – сказал Затулин.

Он отметил, что их интересуют внутриполитические развития в Армении, более того, у них есть некоторая обеспокоенность. «А что в этом удивительного, что мы обеспокоены возникшей в Армении ситуацией?», – сказал он.

Реплика: Как вытекает из самого названия занимаемой Затулиным должности, он уполномочен российской Думой заниматься «интеграцией и связями с соотечественниками», разумеется в сугубо рабочее время. Что могло сподвигнуть сего политического деятеля, всегда и везде ратующего лишь только за интересы армян, в единственный свой выходной вылететь в Ереван? Если сугубо рабочие дела, то для этого есть другие 6 дней недели, в которые можно без спешки решать насущные вопросы «интеграции», «связи с соотечественниками» выпадают в данном случае, поскольку в Армении уже давно не проживают русские, она с 98% армянского населения воглавляет список моноэтнических стран с содержанием выше 95% какого-либо одного этноса. Так что Затулин часто наезжает в Армению не по этому вопросу, хотя, исходя из его националистических предпочтений, вероятно, он самого себя уже причисляет к армянской нации, вот и считает соотечественниками именно их. Иначе, с чего бы Затулину так рьяно интересоваться «последними внутриполитическими событиями» в Армении, да еще в воскресный день, что не входит в круг его должностных обязанностей. Вот пройдут выборы, устаканится политическая ситуация, пусть тогда Затулин и наезжает в свой любимый Ереван по вопросам «интеграции», но только в рабочие дни, иначе вновь даст повод думать о не совсем рабочих его отношениях с Арменией.

Тут к месту задаться вопросом, почему Пашинян и его команда увильнули от встреч с Затулиным, однако ввиду отсутствия какой-либо иформации по этому поводу и версии строить не на чем. Пусть это станет темой следующего комментария, Затулин не преминет дать для этого повод.

Дата
2018.10.11 / 13:47
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В ЕС не знают, как разрешить ситуацию с Brexit

"Ново Нордиск" опровергает сотрудничество с Карабахом

Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Наджмеддин Садыков встретился с Скапаротти

Состав нового армянского парламента

В Баку завтра встречаются Герасимов и Скапаротти

Турция вечно будет помнить Гейдара Алиева - АП

Шоу Пашиняна будет продолжаться

Ильхам Алиев принял Скапаротти

Вендетта по-еревански. Арест Кочаряна к ссоре с Москвой?

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla