Axar.az
Наверх


Как формируются новые мафиозные кланы Армении

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении под громкие лозунги, на-гора выдаваемые Николом Пашиняном, формируются новые кланы во власти, построенные по сицилийскому мафиозному принципу. В большинстве регионов победу одержали представители новых «революционных» кланов, сведших счеты со старыми, по лучшим традициями Чикаго 20-х годов.

Как передают армянские СМИ, новыми полновластными хозяевами Раздана стала семья Микаелян. Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк", в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа", - пишут армянские СМИ.

По их информации, после громкой отставки прежнего мэра Раздана и.о. руководителя общины была назначена дочь близкого друга Сасуна Микаеляна Лилит Степанян. За предшествующие выборам месяцы она избавила городскую администрацию от представителей бывшей власти. За период ее деятельности на этом посту город полностью перешел под власть семьи Микаэлян, а делами бывшего градоначальника-республиканца по указке из центра занимается прокуратура.

После революции главным претендентом на пост мэра Раздана считали Сасуна Микаеляна, но после ареста генерала Манвела и некоторых разногласий, возникших во взаимоотношениях Арама Саркисяна и Никола Пашиняна, о Сасуне заговорили как о наиболее вероятном кандидате на пост председателя "Еркрапа". Сасун решил, что неплохо бы оставить за семьей оба кресла, в результате возникла кандидатура Севака, - описывают подробности мафиозных схем армянские СМИ.

Так что уверения Пашиняна в том, что основным критерием для назначения станет профессионализм – очередное очковтирательство, направленное на поддержание образа демократа и государственного деятеля. Сегодня, чтобы быть избранным или назначенным на любую должность, нужна личная протекция Пашиняна, и выборы 21 октября подтвердят это на примере целого ряда общин, - негодуют обманутые армянские избиратели.

После 21 октября многие в Раздане и других крупных общинах зададутся вопросом: следует ли доверять лозунгу новой власти о том, что протекционизм и содействие по родственному принципу – всего лишь наследие предыдущей власти?, - делают неутешительный для себя прогноз армянские СМИ.

Дата
2018.10.11 / 11:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия намерена задержаться в Сирии надолго

ОДКБ отказалась от саммита в Ереване

Удар в спину Путину: что сделал Кочарян

Мамедъяров на переговорах по Карабаху в Люксембурге

Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Ильхам Алиев в Лерике - Обновлено

Пашинян встретился с зампомощника Госсекретаря США

В кого же целится Баку? - ответ Тарасову

На пути к власти все средства хороши

Пашинян уходит, чтобы вернуться на плечах силовиков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla