Axar.az
Наверх


Армяне требуют от Макрона извинений

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На этой неделе в Армении состоится саммит Франкофонии и в Ереван приедут лидеры Франции и Канады Эммануэль Макрон и Джастин Трюдо.

И армянские СМИ усмотрели в этом визите исключительную возможность, чтобы «изменить миропорядок». Ведь эти молодые западные реформаторы встретятся с самим лидером революции, который также принадлежит «к новому, постиндустриальному, постколониальному поколению лидеров» и который тоже, как и они, ломает стеоротипы.

«Трюдо ломает стереотипы, в том числе, своими необычными и яркими носками, Макрон – воплощение постколониализма, и его отношение к Армении и ее судьбе стало очевидно во время панихиды памяти Шарля Азнавура в Париже. Речь Макрона была полна сожаления по поводу судьбы армянского народа. Сам Пашинян также ломает стереотипы: он может ночью на улице подписать указы об увольнении 6 министров, надеть бейсболку и выйти к осадившим парламент манифестантам, общается с обществом через Фейсбук.

И чем, по мнению армян, саммит Фракофонии не место, где Франция может почувствовать вину перед армянами, за то, что «не просила прощения у армянского народа за свою позицию в 1915 году», ничего не сделала для спасения армянского народа?

Т.е., армянам мало, что Франция в годы Первой Мировой войны и после нее их приютила, обогрела, дала Родину и предоставила равные права с французами, более того – признала события 1915 года «геноцидом», так теперь они требуют и извинений и подписания какого-то «нового договора, где армянскому народу воздадут должное». Видать действительно подзабыли в Армении русскую поэзию, иначе история пушкинской старухи была бы для них хорошим уроком.

Дата
2018.10.10 / 21:58
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия намерена задержаться в Сирии надолго

ОДКБ отказалась от саммита в Ереване

Удар в спину Путину: что сделал Кочарян

Мамедъяров на переговорах по Карабаху в Люксембурге

Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Ильхам Алиев в Лерике - Обновлено

Пашинян встретился с зампомощника Госсекретаря США

В кого же целится Баку? - ответ Тарасову

На пути к власти все средства хороши

Пашинян уходит, чтобы вернуться на плечах силовиков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla