Axar.az
Наверх


Посол США подарил Пашиняну книгу с намеком

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Армении Никол Пашинян напоминает одного из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки – второго президента США Джона Адамса.

Об этом, как сообщили армянские СМИ, вчера на встрече с журналистами заявил посол США в Армении Ричард Миллз.

Завершающий свою дипломатическую миссию в Армении Миллз на прощальной встрече с премьер-министром Армении подарил ему книгу о Джоне Адамсе. Когда посла попросили разъяснить, какой мессидж он хотел направить этим шагом, дипломат ответил:

«Мессидж не очень сложный и не секретный. Премьер-министр во многом напоминает мне Джона Адамса, который был одним из отцов-основателей США и стал вторым президентом нашей страны. Как и премьер-министр Армении, Адамс возглавил людей, которые хотели видеть в стране перемены и демократию. Будучи одним из тех, кто подписал Декларацию независимости США, Адамс всю свою жизнь стремился сделать так, чтобы воля народа всегда была услышана», - сказал Ричард Миллз.

«Очень важно, что мы взяли у Адамса, что он считал важным много лет назад, чтобы было политическое движение, политический прогресс, необходимо, чтобы был открытый, цивилизованный диалог, в который вовлечены будут все. Подписав книгу для премьера, я привел слова Адамса, сказавшего, что революция в США была совершена не на улицах, а в сознании людей, в людях, когда они смогли услышать друг друга. Мое послание - слышать друг друга, меняться внутри. Это сейчас очень актуально, как и в то время - в Соединенных Штатах. Я думаю, что премьер-министр все это очень хорошо понимает, и я хотел, чтобы он немного больше узнал об Адамсе», - заявил посол США в Армении.

Дата
2018.10.10 / 19:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В ЕС не знают, как разрешить ситуацию с Brexit

"Ново Нордиск" опровергает сотрудничество с Карабахом

Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Наджмеддин Садыков встретился с Скапаротти

Состав нового армянского парламента

В Баку завтра встречаются Герасимов и Скапаротти

Турция вечно будет помнить Гейдара Алиева - АП

Шоу Пашиняна будет продолжаться

Ильхам Алиев принял Скапаротти

Вендетта по-еревански. Арест Кочаряна к ссоре с Москвой?

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla