Axar.az
Наверх


Армения живет по инерции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительство Пашиняна со всех сторон обвиняют в отсутствии программы экономического развития страны и реформ и полной концентрации на решении внутриполитических проблем с тем, чтобы в срочном порядке добиться роспуска старого парламента и провести внеочередные выборы с тем, чтобы Национальное собрание было сформировано из сторонников нового премьера. При этом руководство парламента неоднократно заявляло, что правительство не выступало с законодательными инициативами и не представляло их на рассмотрение.

О том же в беседе с Panorama.am сказал и специалист по экономике, руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян. Он утверждает, что темпы роста показателя экономической активности в Армении в последние месяцы снизились, экономика находится в состоянии неопределенности, тенденция к сокращению роста будет продолжаться, поскольку в правительстве нет тех руководителей в экономическом блоке, которые могут разработать и проводить четкую политику - до сих пор неизвестны имена людей, ответственных за сферы сельского хозяйства, экономического развития и инвестиций, есть серьезнейшие проблемы по части продовольственной безопасности, однако министерство сельского хозяйства как таковое на протяжении более двух десятилетий так и не состоялось, поэтому и отсутствует агарная политика.

Эксперт оценивает ситуацию в экономике страны как угрозу и выражает сожаление, что правительство не привлекает к сотрудничеству специалистов этой сферы, причем даже на предложения о совместной работе и предложение профессиональной помощи отзыва не поступает.

И правда, за прошедшие 5 месяцев после избрания Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении можно было бы ожидать хоть каких-то изменений в сторону лучшего, привлечения профессионалов в работу над реформированием экономики и принятия пакета документов по сельскому хозяйству, экономическому блоку, инвестициям. Однако, как выясняется, отсутствуют конкретные программы и концепции, которые могли бы положить начало процессам развития.

Дата
2018.10.10 / 16:07
Автор
Мира
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Россия намерена задержаться в Сирии надолго

ОДКБ отказалась от саммита в Ереване

Удар в спину Путину: что сделал Кочарян

Мамедъяров на переговорах по Карабаху в Люксембурге

Турция заслуживает лидерства в исламском мире - Эрдоган

Ильхам Алиев в Лерике - Обновлено

Пашинян встретился с зампомощника Госсекретаря США

В кого же целится Баку? - ответ Тарасову

На пути к власти все средства хороши

Пашинян уходит, чтобы вернуться на плечах силовиков

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla