Axar.az
Наверх


Смешное ноу-хау армянских вояк

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера армянские СМИ распространили информацию, которая у тех, кто «в теме» вызвало приступы смеха. Они ни много, ни мало заявили о том, что смогли создать неуязвимое оружие, приклепав к дрону пару гранатометов.

Для понимания того, что представляет собой это ноу-хау, и насколько оно опасно на поле боя, корреспондент Axar.az обратился к азербайджанскому военному эксперту Узеиру Джафарову. Тот поделился некоторыми наблюдениями касательно неэффективности данного подхода и его бесперспективности на рынке вооружений.

«Я бы советовал армянской стороне поскорее избавиться от этого слонопотама. И чем быстрее, тем лучше – пока весь мир не увидел эту стыдобу. Эти гранатометы используют неуправляемые ракеты, стреляя на предельном расстоянии в 200-250 метров. И теперь они, подсоединив системы пуска снарядов к беспилотникам, собираются атаковать цели, находящиеся в постоянном движении», - пояснил эксперт.

Также, по его словам, анализируя перспективы подобного действа, волей-неволей совершаешь прогулку в мир комедийных сцен.

«По-видимому, они решили потягаться с приобретенными Азербайджаном у Израиля и производимыми ВПК Азербайджана беспилотными летательными аппаратами. Но использовать в качестве атакующего элемента неуправляемые ракеты – это крайний примитив. Такого даже в Африке применять не станут», - подчеркивает эксперт.

Использование управляемых ракет еще можно было бы понять со стратегической точки зрения, в таком случае, они взяли бы за образец приобретенные Азербайджаном у Израиля противотанковые ракетные комплексы Spike, при использовании которых применяются БПЛА.

«Это несерьезное оружие для 21 века. Рассчитывать, что беспилотник приблизится, чтобы произвести выстрел? Да еще до подлета на требуемое расстояние этот БПЛА вместе с гранатометами будет сбит прицельным огнем крупнокалиберного стрелкового оружия», - анализирует эксперт.

Эксперт также отметил, что для Азербайджана это изобретение никакой угрозы не несет ввиду своей слабой огневой мощи и уязвимости со стороны более технологичных типов вооружения. Так что, скорее всего, армянская сторона сама, в скором времени убедившись в бесполезности своего ноу-хау, откажется от него, оставив пылится на армейских складах

Дата
2018.10.10 / 15:29
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

"Ново Нордиск" опровергает сотрудничество с Карабахом

Соловьев: Гейдар Алиев был великим политиком

Наджмеддин Садыков встретился с Скапаротти

Состав нового армянского парламента

В Баку завтра встречаются Герасимов и Скапаротти

Турция вечно будет помнить Гейдара Алиева - АП

Шоу Пашиняна будет продолжаться

Ильхам Алиев принял Скапаротти

Вендетта по-еревански. Арест Кочаряна к ссоре с Москвой?

Парламент Великобритании проголосует по Brexit до 21 января

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla